QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔小7
微信分享→

[版面互动] 老姐的老公不交工资卡,姐姐准备离婚了

都在存钱了,还是女方名下,还要如何

来自苹果

观念要转变吧,现在不是父辈那年代,工资上交,除非男(女)的主动,完全可以商量一下,怎么处理家庭所有开支,开个共同账户,男的多存点,女的少存点等等,婚前这个问题其实应该讨论清楚!婚后在闹,你以为男方怕离婚吗?

来自苹果

看了不少评论,看来随着时代变迁,很多都变了,两口子之间各自盘算的还不少啊,呵呵
感觉我这快到知天命之年的已经属于老古董了,幸好还和家里领导完全一致,在我们眼里,我的钱是她的,她的钱是我的,所有的都只是一个账户,放哪都没有任何区别。
前面有人说过,每个人背后都有各自的家庭,这个定义不太准确,狭义的家庭应该就是指两口子及他们未成年的孩子,两口子背后的应该是指各自的亲人更准确些。
我和我老婆都特别孝顺,幸运的是双方的父母都特别开通而明事理,他们也偏心,因为他们只会单方面批评和责骂各自的孩子(当然,我们一般不给他们机会),注意,不是表面上的,而是真实反应,因为他们的唯一宗旨就是希望我们这个小家庭一直稳定而幸福。如果有真正偏心的父母,那肯定是小家庭不和谐的非常重要原因之一。
我们的经济条件还不错,除了日常多陪伴多孝顺老人,也会在经济上尽量多照顾老人一些,尽管他们也不想花我们的钱。我父母退休收入都不低,他们也不希望我们给他们钱,但我老婆都是想着办法给他们一些钱啊卡啊,给他们买这样那样的东西,结果孩子上个大学,爷爷奶奶红包就给了5万。岳父母身体不太好,退休工资也低点,而且不在湖南,我们就过年过节或者请年休假,尽量多过去,还好大舅子大姨子在他们身边,我们就尽量多在经济上支持。包括大舅子换房子,他不好意思做声,还是我从丈母娘那无意听说到,主动借了十几万给他,告诉他啥时候方便啥时候还。舅子是个特别孝顺特别重感情的好人,他不到两年就硬把钱还给我,我一分没要,直接全部强行的转给丈母娘,当时我老婆怕我岳母娘生气,说收回来算了,还是我强顶着不拿回来,说拿回来也是放着。搞得丈母娘老念这个事,一再强调是替我们收着,不会用的,唉,都是些固执的老人。

客观的说,抛开本身没有感情基础甚至防着对方的不正常家庭以外,两种家庭容易因为钱出些问题。
一是经济过于拮据的,就是钱完全不够基本开支的,哪都要用钱,就是不够用,这个容易理解
二是双方收入严重不匹配,甚至某一方基本没有收入。这个主要是心理问题,挣钱多的可能就会有优势心理,想着花自己的钱心安理得,不想多受管制,挣钱少的可能会有担心,自己心里没底还担心对方瞒着自己乱花钱。常见的一种现象就是家庭主妇或者收入低的女方,总想着去管着男人的钱包,越没自信就越想靠强势掌控来获得心里平衡,其实往往结局更糟。

家庭的和谐稳固不是靠强强联合或者所谓完全平等,更不是靠一方强压着另一方,而是一种相互合作相互分工,根据各自家庭的具体情况,双方找到一种最适合协作办法。不要轻易听从他人所谓建议甚至照搬别人所谓成功经验,对于他人可能是灵丹妙药,对于你自己可能适得其反,因为每个家庭情况都不一样,尤其是每一个家庭的人不一样啊。

回复 支持 1 反对 0

应该这样,你老姐的钱交给你姐夫,她愿意吗?

回复 支持 1 反对 0

离啊

来自安卓

不知道哪里看到一句话,防火防盗防表妹

来自安卓

发表回复