QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

疫情未解除,呼吁株洲警方严肃认真处警!(近期已发多起不戴口罩干扰公交正常运....

疫情未解除以及未收到上级相关通知前,株洲市乘坐公交车出行必须佩戴口罩,否则驾驶员有权拒绝你乘坐。

随着疫情缓解,公交车又恢复了之前挤公交的景象,随之而来我们也受理了越来越多关于戴口罩乘车的投诉。

18日早晨7点11分,从珠江丽园准备发车的一台T28路车上上来一名未戴口罩的中年男子,驾驶员告知其须戴口罩。男子表示带了,坐定后会戴好。随后他走到车厢尾部坐下,驾驶员再次提醒其戴好口罩发车。

待车行驶到前方车站熹悦花都站时,驾驶员从后视镜中观察到该男子仍未将口罩戴好。随即询问其到底有没有口罩,得到的否定答案。驾驶员说未戴口罩不能乘坐,要求其下车。

该男子说“现在没什么事了”并以已投币为由不准下车。当时是出行早高峰,因为男子拒绝下车,而我们公司规定又是要求驾驶员监督乘客戴口罩,双方形成僵持。

最终驾驶员把车上乘客转运到后面公交车上,然后把车移出站台靠边停车。在再次要求男子下车未果后打电话向公司汇报,并拨打了110报警电话。该男子同时拨打了110报警。

该车从7点13分左右停运,一直等到8点半左右男子自行离开,一个小时20分钟左右的时间里,110民警并未出现在现场。

该男子离开后拨打我们公司的服务监督电话投诉T28路这位驾驶员服务态度不好。因该事件并未得以解决(我觉得该男子在驾驶员告知了的情况下仍长时间强行滞留涉嫌扰乱公众秩序)且我担心该男子会继续干扰T28路这位驾驶员的工作,20日下午三点多我拨打了110寻求帮助。

110问我事发地,我告诉她是天元区的熹悦花都公交站。110又问我当前位置,我告诉她是芦淞区天元大桥下。然后对方告诉我会有芦淞警方跟我联系。我问18日我们驾驶员报警警方没有到现场是怎么回事,对方没正面回应。

几分钟后芦淞区的警察到了我办公室附近。登记我的身份信息时有点像审犯人,让我非常不舒服。我邀请他们去我办公室观看当时的车载视频被拒绝,他们说没必要看。警察问了一下我的诉求,我说希望警方让那名男子知道疫情未解除前戴口罩乘车的必要性和严肃性,同时希望警方正告他不要尝试干扰我们的正常运营。警察说会打电话给他,然后开车走了。

大约过了将近两个小时,我拨打了男子的电话,告知他我是公交公司的,问他警方是否有打电话给他。他说打了。我说那就可以了,正准备挂电话,他说你们可以了我这边还跟你们没完。

我问他要怎么。他说他这几天连续乘坐T28路,拍下了好多乘车不戴口罩的照片。已经向株洲政法频道、湖南都市频道等新闻媒体投稿,要让人们看看T28路驾驶员的双标。

我说欢迎他监督我们的工作,我请他告诉我他拍下的未戴口罩乘车的照片是上车时未戴口罩还是坐下后脱离驾驶员视线取下口罩的,他说反正是坐在车上的,还说“你不让我坐,我就一直盯着你们搞。”我再次告诉他正常的监督我们欢迎,但请不要干扰我们的正常营运工作,否则我们仍旧会寻求警方介入处理。

这个案例可以看出我们公交驾驶员在监督戴口罩问题上的难处。不监督绝对不行,为了乘车安全,公司对驾驶员这方面的考核非常重。一监督吧,时不时就会遇到上面这位男子类似的情形。

A驾驶员:“我只是要他戴好口罩,他开口就骂人。你不知道他骂的多难听。”

B驾驶员:“打110?110来了又怎么样呢,送了一个口罩给她,还好话跟她说了一堆。耽误我一个多小时就冇一点事。”

C驾驶员:“那个男的可能是喝醉了酒,我要他戴口罩,他冲上来就要打我。等我一报警,他一溜就跑了。”

D驾驶员:“警察一来就安慰她,还带她去附近药店买口罩。把我晾在一边,好像我是做了什么坏事一样的。”

E驾驶员:“我不要什么委屈奖,我只要上班时能少点那些霸蛮的不讲道理的人就求神拜佛了!”

……

这都是驾驶员师傅们跟我聊起的一些监督戴口罩的窘状和困境。企业无法介入处理的同时,警方又经常化身爱心大使给不守规则的人送温暖,公交车驾驶员夹在中间尤其尴尬和难堪。

驾驶员是履行工作职责,是为老百姓把好安全防护的一道门,不能让他们面对这种尴尬和难堪,如何破局,公交公司管理层请提供支援,警方请提供支援,富有正义感的株洲市民请提供支援。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

争当第一名 + 300

+1
9555°C
  • 是帅躲不过
  • 李格海儿
  • 金城
  • 孤_独_患_者°
  • 葡萄小丸子
过: 他们

还想说,最近上车都能看见没戴口罩的了,司机也没喊了

李格海儿 发表于 2020-5-22 14:23
还想说,最近上车都能看见没戴口罩的了,司机也没喊了

其他地方我不知道喊不喊,我只知道我们巴士公司要求驾驶员必须监督乘客戴口罩,驾驶员如果不监督将面临考核——绩效工资取消和超长时间停班等。

驾驶员一天未接到无须监督的通知,就必须认真严格监督。

现在最大的困境是有部分市民明知不戴口罩不能乘车还硬闯,驾驶员打电话求助上级主管时得到的回应是他们也没办法,要驾驶员打110报警,驾驶员打110报警后警方也不重视。弄得我们驾驶员无所适从,处处受限。

还有很多乘客戴口罩通过驾驶员监管后马上会把口罩取下或挂在脖子上,这是保护乘客安全的举措啊!为什么变得这么困难?真是莫名其妙。

来自苹果
回复 支持 1 反对 0

不自觉的人太多了 很多公交司机都是尽忠职守的,希望那些把自己生命不当回事的人别坐公交车祸害人

我经常座28路,40路和45路,21路,就是在熹悦花都上车,大部分驾驶员是会劝导戴口罩才能上车,也亲自见过两次劝导成功的,一个老头没口罩但他说自己带了,坐到位置上也没戴,司机叫他下车,僵持了一会老头下车了。还有一次从市中心往回,一个年轻人没戴,打了卡,劝导后准备下车了,有个阿姨正好带了多余口罩就给了他一个,圆满结束。
但是从市中心往回座(中心广场上车),小部分司机就没有提醒未戴口罩的乘客戴口罩了,每回都能看到至少1位,多的时候5位不戴口罩都有。
整体而言,90%的司机会提醒并严格执行乘客戴口罩!
我建议戴口罩标语还是需要贴在醒目位置,确实很多人不自觉,素质低。宣传一下让乘客提醒未戴口罩的人戴口罩,大家一起行动效果才好。

来自苹果

希望警察叔叔关键时刻别打太极,司机这个窗口服务行业确实难,开车本来就烦,还要管乘客。

最近乘坐的公交,都看到司机很认真负责的喊把口罩戴好,没戴的不允许上车,公交司机师傅辛苦了!!!

来自安卓

最近乘坐的公交,都看到司机很认真负责的喊把口罩戴好,没戴的不允许上车,公交司机师傅辛苦了!

审犯人一样,给楼主点赞!

来自安卓

发表回复