QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业照来了----装修小白的蜕变

【户主】:Z先森和土豆
【户型】:两室一厅一厨一卫
【面积】:95
【来自小区】:慧谷阳光
【装修方式】:金典铭筑
【风格】:北欧宜家风
【居住人群】:2+【开工时间】:2015年11月
【预计完工时间】: 2016年1月
【预算】:不要超过8万、不要超过8万、不超过8万。重要的要说三遍才有效
【采购的建材品牌名称】:金杯电线、伟星管、多乐士净味系列、tata木门、九牧浴室柜+花洒、卡贝锁具、舒派蹲便器、等等,选择困难症表示这是一件非常头大的事情

毕业照电梯

开篇絮叨买房之后我们长舒了一口气,总算完成一件大事了,可是后来发现装修才是最费心的,过程繁琐,周期长,装修小白的我们,该怎么装啊,真心不知道从哪下手,但这又是一件必须得去做的事情。

怎么办呢,一开始真的很茫然,但是百度、论坛、书店、别人家参观各种方式恶补家装知识,看各种大神写的装修日记,学习有用的经验,走进装修公司,无数个一点一点的积累,这个从无到有的变化过程,给了我们很多的启示。这个地方要装成这样,那边要这样布置等等,一点点的就有了很多构思和想法。一开始想把有限的空间最大化的利用起来,当然很多想法后面被一一的否决掉了,一部分只适合想想不适合操作,一部分是因为造价太高,为了控制预算只能放弃了。

曾经的我以为装修的风格就美式欧式中式地中海现代简约这一类,我们喜欢简约,那就定现代简约吧,有次跟在线小编请教之后,她一语点醒梦中人,也许北欧风我会喜欢。对呀!我一直很喜欢宜家的呀,为什么一直在黑白灰里面转不出来呢?在此,谢谢在线有爱的小编,让我们找到了组织一样的找到了方向哈哈 。

交房的前后我们去过几家装修公司,对比之后发现,装修公司服务很好,碰到的几个设计师和经理人都很好,发表一些我个人的见解和认识供大家参考。无忧家装的美女设计师人特好,非常有耐心,沟通起来很顺畅,而且我觉得女孩子在家装的布置这一块能更多的贴近生活需求的;288很豪,当时有个活动我们没想去,对方就直接说给我们申请总价上减1万,可惜那时我们还没有想好所以没参加后来也没机会享受了哈哈;家博的管理非常规范,有大家风,其他的没怎么了解就不多说了。装修公司的项目一项项列出来很细,但是一般都有管理费的存在,对现在的我们来说,这是一笔大支出。苦逼的我们考虑到能拿得出的资金有限,于是决定绕开这种规模式的装修公司,找项目经理或者找游击队装,别人给推荐了几个项目经理,最后从网上看了毛血旺的帖子之后,就决定找他了。量房,出预算一气呵成,尹总是个有修养爱笑的微胖子,人不错,他给了我们很多中肯的建议,出于对他口碑的信任,这个过程中没有过多的纠结,很快就定下来了。后来有次我在看预算的时候才发现他一声不吭的帮我们把预算后面的几十块钱抹掉了,我们感动的一塌糊涂

最后,我们采用的是半包的形式,自己采购主材,这个过程少不了对比和到处跑,总会少不了这样那样的问题需要去解决,写到这里我真希望有个阿拉神灯啊啊啊,然并卵。还是踏踏实实的通过写日记能来理清思路,没准哪天走累了还能回头看看过来的一点一滴,不至于气馁

上户型图和我们喜欢的一些图片啦

户型图

户型图

美美的沙发墙

美美的沙发墙

小资的餐厅

小资的餐厅

电视背景墙

电视背景墙

暖色调

暖色调

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

+1
16066°C
  • 小土豆_uI6l7
  • ports2015
  • 小土豆_uI6l7
  • 小土豆_uI6l7
  • 60年代小满哥
过: 他们

自己坐沙发,

回复 支持 2 反对 0

户型真的一般

确实,一样的面积有些楼盘设计好一点的可以做成三房了。不过呢这个客餐厅还算蛮宽敞的,不会显得很拥挤。

一、拆除工程

QQ图片20151119165806.jpg 没事的时候,我们两就会在图纸上写写画画,一张上满是乱七八糟到后来自己都差点不知道是神马的涂鸦了,在开工之前,基本确定要怎么布置了。后来才发现其实变动不大,只是我们很多不懂的所以绕了一大弯子。不切合实际容易天马行空的遐想,但是太注重实用性就会少一些浪漫的元素。就是这样。

2015年11月14号,正式开工,水电定位,敲墙,开槽。关于敲墙我们的原则就是这里不拆那里不拆,保留、保留、保留、都保留,大阳台做成小花园的样子养养花摆个桌子看看书喝喝茶,加上资金的紧张就保留了阳台推拉门,到时开空调把门一关也省电一些,这个门的隔音效果还是蛮不错的。生活阳台也保留放洗衣机和拖扫把这些东西。只敲了一小块墙(下图所标示的位置),做厨房的门

鞋柜的位置我们推敲了很久,有考虑做成入户隔断(下面是鞋柜,上面镂空),但是考虑到采光及要进入厨房得绕一个大弯子,不方便就放弃了。直接靠墙比较好。
      厨房改成单扇门,加上厨房空间比较小,所以决定做单推拉门,加长轨道。靠墙做鞋柜,如图。这样鞋柜就有差不多150宽包括一个换鞋凳,我在实体店里看到过一样的尺寸和样板,看了实物之后就完全不担心太挤了。

废话了一堆,上图吧

16号这部分就做完了,垃圾都扫得干干净净的啦

虽然敲墙只有一点点,加上开槽和踢脚线的垃圾真不少,所以如果不是包出去的装修业主一定要事先备足够的编制垃圾袋

QQ图片20151119163636.jpg 晒晒我的吊兰,用一盆分出十几盆了,装修好之后他们都长大了就不用买植物了

回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主开工大吉!

来自在线APP客户端

谢谢小满哥! U11282P1T1D31525371F21DT20150216082039.jpg

第一次听人说是微胖啊  心里那个开森啊  放心  一定办的妥妥滴

你是二期的吧?邻居哦

跟我家户型几乎一样,只不过我家大门在靠近卧室的一边。我是一期二栋的

发表回复