QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2015木木家居杯装修日记大赛】开启纠结装修之路,期待简美成品

【户主】臭屁坨坨&男票
【户型】两室一厅
【面积】约92m2
【来自小区】世贸广场二期
【装修方式】金煌装饰
【风格】简美?混搭?
【居住人群】暂时两人
【开工时间】910
【预计完工时间】1121
【预算】8W
【采购的建材品牌名称】
瓷砖:马可波罗&冠珠,
电线:金杯,
水管:金牛,
板材:韩式多层实木板,
橱柜:志邦厨柜(除了橱柜是自己定的,其他都是装修公司选购的产品)
蓝天豚硅藻泥,圣象仿实木地板,东鹏洁具,西蒙开关面板,欧派克移门….
【写在前面的话】各位看官,小女子文学能力有限,就记记流水账,只是为了给自己交个差,为了今后的装修不走弯路,留在日记里给自己提个醒。
    这套房子是男票和本姑娘的小家,必定是要把它装的极好的。前期在准备请游击队还是装修公司的这个问题上,我俩还是空前的一致决定请装修公司,因为我俩对装修不懂,还有水电隐蔽工程什么的还是需要有人帮我们把把关,所以交房前俺们俩就开始寻觅装修公司,大大小小也看了那么几家,本来准备在某鼎的,客服很热心,我和男票就是别人做了事又不好拒绝的人,唯独对设计师有所保留,因为我自己总有点想法,结果她老跟我唱反调,心想反正到时候可以换,就没放在心上。交房也是他们客服派了工程部的来一起验房,工作也做得挺仔细的,好死不死的是,我在去验房的路上碰到设计师,不知道她跟谁打电话,说是柜子板材颜色不一样,也做好了,不知道业主会不会发现,瞬间觉得还是不要了。。。
后来选择金煌是因为设计师人很合适,我说的她都能秒懂,能够按我的需求,我的预算也摆在这里,真心没什么钱可以继续投入的,要我再多加钱,我也是没有的,公司又在做活动(其实所谓的活动也就自己感受一下就好了)想着还是能便宜点,又有金牌装修施工队,作为样板房肯定装修质量是一定能过关的,又能有抽奖免单活动,手气好的话能省一点是一点啊,结果。。。事实是,我想多了。
【开工前】
开工之前就是确定风格方案,选材料。

这个户型图可能看得更清楚,在在线上找到的。就是户型有确定,两条小小巷子就是阳台和厨房,导致没什么光线

这个户型图可能看得更清楚,在在线上找到的。就是户型有确定,两条小小巷子就是阳台和厨房,导致没什么光线

发个户型图

发个户型图

1.jpg IMG_20150813_160643.jpg 上两张小区照片
选择设计师其实也是很重要的,我们的设计师是跟我们同龄的小美女,基本上对于我们的需求都能理解,也能满足,对于我这个纠结的人来说,有选择恐惧症,选来选去,倒是挺折磨设计师的,她也毫无怨言,要给她一个赞,然后就是确定开工日期,男票的爷爷据说还合了一下八字才确定在910日这个大日子开工。
【开工当日】
IMG_20150813_161412.jpg 入户门
2.jpg 这是客厅
66.jpg 这个是厨房
厨房旁边的一个小小的阳台,打通后成为淋浴间

IMG_20150813_161447.jpg 这是主卧飘窗(全部砸掉,做的一排飘窗柜和写字台)
IMG_20150813_161517.jpg 这是次卧里面那个丑丑的推拉门
IMG_20150813_161531.jpg 次卧旁边一个小小阳台,把栏杆拆掉,做得推拉窗,就是一个小小的生活阳台

910日,就是我家开工的大好日子。定的是918分放鞭炮,我们踩着点到房子后才发现大家都到了,比我们都积极。放完鞭炮图个吉利,就是开关定位。小小的房间四处都是开关,高达50多个(是不是有点多了)隔天就来砸墙了。家里有两扇推拉门,质量都挺好的,妈妈一直纠结在我们不要这个门,卖掉又挺可惜,本来准备都保留,确实颜色不好看,客厅也不打算再安推拉门(主要是因为要装门套,一个门套将近1000块,俺俩又舍不得这个钱,再说没有门,显得客厅宽敞很多)。后来经过我的设想,把次卧的那扇推拉门保留,放在了卫生间通外生活阳台的中间,设计师说到时候帮我们把门喷成白白的,给它换个衣服应该会漂亮一点。
1.jpg 开工那天就只有放鞭炮的时候有点时间,后来都在忙着定位开关,完全没时间照相了。。。
【拆除工程】拆完以后,显得家大大的,亮亮的了
111111.jpg 这个师傅人还挺好的,知道我们这个门是要保留的,所以等到我们去的时候才拆的
【水电施工】
  材料进场那天是男票一个人去的,也没有留一张图片给我。水电师傅是两口子,装修公司的水电都是自己的团队,因为这是一项隐蔽工程,大家都还是比较看重的,我能说我就是看重公司对于隐蔽工程还有保修,起码比较放心,如果请游击队真出了啥事,还不是要自己担着。水电什么的,小女子真心看不懂,老舅来帮我看了看,说走得不错,我也只知道线走的是直的,不像我家邻居的,线走得一翘起,完了来坨水泥一敷算是完事。前一天走完水电开始打10个压,到我们第二天去验收的时候还保持在8左右,验收又打了10个压,一个小时没有掉。应该算是好好的了吧!?隐蔽工程就这样结束了,听说还不错人也放心了。。。

但是对于我家开关点位的问题就是,套餐里面有41个点位,超出以后按70元一个计算,有些就是稍微移位了一下,早知道就不动了,这还不包括开关面板的费用哦。
【泥工施工】
  泥工真的是槽点多多,我真的不知道要从何说起了。
先验收材料,选了两个品牌,一是马可波罗,二是冠珠。冠珠真的比较差一点,但是没有办法,谁叫我们喜欢呢,非常期待成品。本来呢,在他们公司抽了一个卫生间瓷砖免单的,结果,他非要全房都选欧神诺这个牌子的瓷砖才行,问题是我不是都喜欢这个牌子瓷砖,只能放弃,这个免单活动我抽来抽去没抽到一个。
男票一个人去验收的材料。 IMG_20150920_154657_副本.jpg IMG_20150920_154701_副本.jpg
  选的是小清新的花色,开始男票不喜欢那个小碎花,后来也不知道他哪根筋搭对了就同意了,本人很满意这两款砖,希望师傅给力一点。

砖到了后基本上天天去看,就只水泥敷了凿得墙,一直没有新的进展。两天不去,晚上散步去看了看,结果。。 1_副本.jpg 我至今为止,还没有看见我家大地砖的庐山真面目,也没看出这个泥工的真正手艺行不行。

等门槛石等了一阵子后,终于把它贴上了 4.JPG

贴了门槛石后才能做防水,等了门槛石贴上后,防水才能来做,卫生间和淋浴间的防水做到1.8M,男票去监工,他居然也不给我留个照片啥的。防水还闹了些不愉快。预算明明是两个地方做防水,卫生间和淋浴间,结果,他做防水的大爷死活不做淋浴间的防水,说公司也没给他造预算,后来男票自己看了看他的单子,上面写的很明显两个地方,他才不情愿的做了淋浴间
自己去看看,好家伙,卫生间就不说了,淋浴间明明做到1.8 IMG_20151008_155021_副本.jpg 就给我做了这么一点点。
找项目经理,还吵了一架,项目经理说要我们自己去买防水材料,他来帮我们刷,然后我们又找设计师,设计师说不知道,还要找预算,这个事情反反复复一直找不到人来做,拖了一阵子。没办法,我们说在不解决就找你们公司,设计师帮我们解决了,找了公司经理,换了个防水师傅来了,这事才就这么了了。这个做防水的态度就有问题,如果我们不坚持,还不是会被别业主赶上。

做了防水下一步的瓷砖就能贴了,木工也快进场了,粮草未到,兵马先行了
11.jpg 木工没有来,他的工作台先来了
说真的,我对这个泥工师傅真的有很大的意见,师傅年龄很大,有50好几,开始看他年龄大就没怎么去,看他总弯着腰在那里也觉得作孽,要提醒大家,千万还是要去,不要以为师傅年龄大手艺就好。我们开始一直不准备买阳角线,觉得那个线贴着不好看,一直和项目经理强调要磨边,不要贴角线。好吧,泥工师傅跟我来一句,他没有那个手艺,不磨,买了11根阳角线来,240块,我们就直接给的钱。
厕所贴完以后我就开始做不得声了
全是这样贴的歪的,毁了我的小清新 我的小碎花。

【木工施工】
木工时间,前后15天左右,做了两个衣柜,一个储物柜,一个鞋柜,一个餐桌边的卡座,一个飘窗柜+书桌
今后如果资金允许的话,我会选择定制衣柜
IMG_20151002_145345.jpg IMG_20151002_145522.jpg 现在做柜子也是简单的好,木板裁一裁,用钉子一订就好了,也不知道结不结实

IMG_20151019_133739.jpg 一个大的储物柜 IMG_20151019_133804.jpg 下面的两层层板我们要求是可以拆卸的
IMG_20151019_134631.jpg 次卧衣柜
IMG_20151019_133538.jpg 主卧衣柜
IMG_20151019_133526.jpg 主卧靠窗旁边敲掉飘窗,做了一个带书桌的飘窗柜

IMG_20151019_133552.jpg IMG_20151019_133558.jpg 客厅里面做了两个弧形,这样显得像美式了吗?

IMG_20151019_133409.jpg IMG_20151019_133359.jpg 客厅里做了个鞋柜和一个卡座
  做这个卡座那天,也不知道设计师怎么搞得,尺寸都不对,我们那面墙上有个光纤入户箱,按设计师的尺寸就是遮了箱子一半,如果要箱子露出来就太矮了,把箱子全放在里面就太高了,打设计师电话她又不接,木工师傅说反正到时候做软包就做个活动的。事后我去问了,事实证明,软包钉在墙上没有什么活动的。有哪位大神能不能给点主意给我!!
木工完了以后,门也来了
IMG_20151027_191301.jpg IMG_20151028_151349.jpg

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
7972°C
  • 走刀口
  • 60年代小满哥
  • 臭屁坨坨
  • 黑白布丁
  • 大雪山冰淇淋
过: 他们

火前留名,广告出租。。。可留电话~~

恭喜楼主开工大吉,期待更多更新!

来自在线APP客户端

60年代小满哥 发表于 2015-10-20 22:20
恭喜楼主开工大吉,期待更多更新!

谢谢满哥的鼓励,我一定好好加油来自: Android客户端

来自安卓

恭喜楼主开工,多多更新哈!

恭喜恭喜啊!!!多多分享装修经验哈!

黑白布丁 发表于 2015-10-21 09:02
恭喜楼主开工,多多更新哈!

好的好的 我还期待那个小板凳呢 来自: Android客户端

来自安卓

大雪山冰淇淋 发表于 2015-10-21 09:07
恭喜恭喜啊!!!多多分享装修经验哈!

好 含泪也要更完来自: Android客户端

来自安卓

恭喜楼主开工
  要经常更新

长发及腰 发表于 2015-10-21 11:55
恭喜楼主开工
  要经常更新

谢谢 一定会更完来自: Android客户端

来自安卓

发表回复