QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

株洲某医院急诊儿科不同的医生不同的用药剂量?差别还挺大!

女儿上周发烧去中心医院急诊儿科看病,症状是只发烧头晕,其它症状一律没有,但是在吃药三天吊水三天后依然时好时坏得不到控制,在吃药三天和吊水三天中我都有跟医生说她以前总是喜欢得支原体,这次是不是化验一下,是不是又是这个问题,在看病的过程中,几位医生很不屑的跟我说,她不咳,化验这个没必要,最后又吊了二天我实在是忍不住了,要求一定要查这个,结果要第二天下午出来,第二天下午结果出来果然是支原体,我知道这个病只能吃阿奇有用,所以马上去买了希舒美(以前医院常推荐的阿奇),但是上午已看了病,下午只是调这一天的第二次水,我不知道这个阿奇(0.25G)要怎么吃,说明书上是说成人每次吃二片吃三天,但我女儿12岁将近45KG,眼看水吊完了但又要高烧了,我跑到三个诊室问了四个医生,有三个医生说这个药一次吃一片吃二到三周,有一个医生说这个药按重量来应该是一次吃1片再加五分之四片,我当时就奇怪了,按说明书上说的话,只有这一个医生说的是对的,因为她体重已相当于成人,但又不是成人,所以两片少一点应该是符合说明书的,但为什么大部份医生却说只吃一片呢,后来第二天我挂了个号又看了一位医生,他也是跟我说吃两片少一点,吃三停四,吃一个月,我最后还是采用了这个方法,因为我们已经反复高烧近十天了,我实在不想因为药量不够, 又继续反复,必竟说明书上还是有用量,我就想请中心医院的领导重视一下,你们的的医生,都是优秀的医生,都是株洲人民最信任的医生,在同一种药,同一位病人,的用量上差别这么大,是不是也要做一些业务交流呀,确认一下哪种是正确的,这真不是开玩笑的事。
原标题:中心医院急诊儿科不同的医生怎么会连用药剂量差别都这么大

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大圆 + 300

+1
4007°C
  • BABI20061112
  • BABI20061112
  • 新新新手
  • loveyellowmoon
  • 阳光的启示
过: 他们

再补充一下,女儿在中心医院吃了三天药挂了六天水,都没有得到控制,最后一吃阿奇那天开始就没再高烧了,这下我的心才落下来,我发这个贴也是想告诉中心医院的儿科医生们,支原体不一定非要咳嗽,我们这次没咳,但确实是这个原因,不要对病人说的以往的病史那么的不屑,我也没想到,株洲最大最好的医院,儿科病历数不胜数居然会这么 孤陋寡闻,后来我在网上也查了一下,网上都有相关的文章说到支原体不一定一定会有咳嗽症状

家里有宝宝发烧要去中心医院急诊儿科看病的家长们注意了,通过我这八九天跑中心医院的经历,我发现中心医院的耳温计测出的体温很不正确,千万不要太相信那里量出的体温,之前我在家里量液温都是高烧才去的,可是每次一到医院就成了低烧,搞得我还以为好些了,可是回来一量又是高烧,我怕家里的液温计有问题,我又拿肛温计测了一下,比液温计度数高0.5度,说明两个温度计是对的,后来我带着液温计去医院,在量完耳温后再量一下液温,果真中心医院的耳温计比液温量出来的度数还低零点几度,按理耳温的度数要比液温高才对,所以从这点上感觉中心医院急诊这块真的问题很多,对病人太不负责了,希望我的贴子能引起院领导的重视,孩子是家长的心头肉,不要因为医院这样那样的原因导致孩子得不到正确的治疗,孩子也耽误不起呀。

医院的林子大了,什么鸟都有啊

楼主这剂量偏差还算小的,我有次去中心医院还搞笑些,一个年纪偏大医生(好像还混到了主任医师,记不清了)看病不到3分钟,开药肯定超过5分钟,好多种药,电脑不熟也多花了些时间,在病历上还是认真写了服用量和方式,到药房拿药后也认真的贴了服用量标识,回家吃药时“不小心”多事,发现有种药病历和药瓶写的服用不一样,分别是一片和两片每次,权衡还是吃一片算了,安全一些

中心医院是综合强,儿科综合医院向来不是最强的,株洲有专业的儿科医院,儿童保健医院啦。

来自安卓

说实话现在这些个医院排个几十分钟,他就看你一眼,远远没有自己对孩子病情了解清楚,一般一堆检查,胡乱开药!

来自安卓

如果只是正常的感冒发烧何必去中心医院凑热闹咯,又何必去吊水吃抗生素咯,特别是你的孩子这么大了,就没更必要去吊水了,能吃药不打针,能打针不吊水,这是基本的原则。株洲好的儿科医生不少,有自己开门诊的,有的在一些大的药店坐诊,有的在医院,楼主自己多问多打听,一定会找到,这里我也不讲了,免得说我打广告。
作为父母亲,孩子生病,去哪治,找谁治,真的就是由父母亲决定,父母多懂点,孩子少吃亏。

另外,感冒发烧,本是正常的人体抵抗的反应,只要不超过39度的高烧,不必用退烧药,就算超过39度,对症下药,不用退烧药,也可以降下来。如果平时身体没其他毛病,只是由感冒引起的发烧,开始几次不吊水不用抗生素,以后即使感冒发烧,也好得快,而且再也不需要吊水与抗生素了。

还是做点好事吧,千金国医馆、神农中医馆里面的医生治个小孩子感冒发烧,应该不会让楼主失望的。除以上两家医馆,城市四区,还是一些开门诊多年的,有口碑的医生。

计量和体重有关,不同的医生判断程度不一样的,着急让你好的多吃药,注意培养抵抗力的随便你吃点。

来自安卓

顶起来

经常感冒发烧,之前又支原体感染过的孩子只要感冒发烧百分之九十是支原体感染,我家孩子就这样,根本不用去医院直接买阿奇就好

来自安卓

发表回复