QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小道消息] 说说绿心,长株潭绿心其实有利于三市融合

网上大家都说,绿心才是阻碍三市融合的最大障碍,之前我也是这么认为,直到最近看了下最新三市绿心保护信息

现在既然在推进三市融合,为什么还要大力保护绿心,,我觉得大家可能对绿心有很大的误解。
我随便在网上查了下绿心的资料,发现我们对绿心认识太少了。
首先,能被称为绿心的地方非常少,其次最重要的是,绿心会促进城市间交流。
长株潭城市群绿心属于城市群的绿心,国际上著名的城市群绿心是荷兰的兰斯塔德,从图片上看比较著名的几个城市,如阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹,乌德勒支等被绿心阻隔了是吧。
刚开始荷兰也是这样认为,但是经过多年发展,这几个城市联系非常紧密,而且通勤效率比其他的城市间效率还高。
首先这三个城市在严格保护绿心的情况下,要加强三市联系,交通规划方面下了很大决心,三市间通勤反而更加方便了。

再回到长株潭绿心,我觉得长株潭绿心有点学习荷兰的这个绿心的感觉,联系到现在三市间的交通规划,未来是三市联系会非常的便捷的。

绿心严格保护对三市是很有好处,长时间的绿心保护,三市环境就越来越好无疑。

反过来说,绿心面积有522平方公里,就算开放了,这得投入多少资源进去?现在限制开发,提升城区质量上,反而会利于三市发展。

我觉得阻碍三市融合的不是绿心,而是三市的产业互补,还有行政方面

============
网友热议:

一顾倾人城:
你说的没错,这是其一!楼主还有点思考见解,不像塔底层常态的不甚了了,人云亦云跟着别人的节奏走!

当家男人:
绿心我觉得是很好的,对未来会是一张很好的名片,对三市市民来说以后可成中心花园。融城目前最大的问题我觉得还是喊口号大过实际行动,那个市的市民有融入感?都觉得我是长沙人我是株洲人我是湘潭人,三市如果真心想融就先从行政上融吧,资源才能集中不会浪费,产业才能分配合理,区域优势才能发挥出来去和其他城市竞争。

小松同学:
反方向来讲~如果真的要融城,一个绿心也不会是隔阂!

不同声音:

陪你看日出:
其实不是长株潭城市群   而是 株洲 湘潭 长沙县 湘江新区围绕在中心长沙的主城区周围    长沙的发展思维在平衡周围4个点的经济 强的一方忽略 弱的一方靠近并拉一把  这还看不出来吗

苜蓿小子:
为啥 融城喊了20年  ,还是如今这样。
长沙  株洲 湘潭 其实 是竞争关系,
他们之间互相抢夺什么?
政策扶持,珠三角转移的产业 和 全省全国的人才。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

扫描微信联系你的“买房管家”

+1
14717°C
  • V5877
  • 东湖八队
  • KKKKK1988
  • 东湖八队
  • 行走的玉如意
过: 他们

确实,做城铁去长沙感觉方便好多

来自安卓
回复 支持 1 反对 0

写长株潭一篇10万阅读量文章中也提到了,,

来自安卓
回复 支持 1 反对 0

长株潭,喊了20多年了,请问,武汉合并什么时候开始的?有钱也别留长沙。

来自安卓

KKKKK1988 发表于 2019-5-3 21:17
长株潭,喊了20多年了,请问,武汉合并什么时候开始的?有钱也别留长沙。

武汉不清楚,近几年吧。

长沙还是缺少点东东,还是要把周边小弟给带起来自己才收益

长株潭要融城只有云龙这块,只是时间的问题吧

来自安卓
回复 支持 2 反对 0

为啥 融城喊了20年  ,还是如今这样。
长沙  株洲 湘潭 其实 是竞争关系,
他们之间互相抢夺什么?
政策扶持,珠三角转移的产业 和 全省全国的人才。

长沙没做起来之前,
它其实对 与卫星城  来融城没啥兴趣,
长沙的地价本身就不高,人口也不算很多,也不缺地。

站在长沙的角度来说,
巴不得自己可以吸收承接珠三角转移的所有的产业,
吸收国家给的各种扶持政策,
吸收所有的新建的跨省交通枢纽节点(高铁)
吸收全省所有的富余流动人口和人才。

为啥产业  和人才 要让给株洲? 让给湘潭?
不优先填满自己的 星沙,望城,浏阳会更好么.

等到长沙做大做强以后,地价暴涨,长沙本地资源和环境承受不住的时候,
可能到时候长沙会看上株洲 湘潭这边的地块,
转移一些看不上的产业给株洲 和湘潭。
这时候融城才有更大的推动力。

如果行政化这块没法融合,株洲跟长沙只是竞争关系,运气好点成为长沙的卫星城,
在长沙做大做强之前,株洲只是会被长沙吸血。
长沙做大以后,到是会反向对卫星城 株洲和湘潭供血。
这还需要时间。

绿心我觉得是很好的,对未来会是一张很好的名片,对三市市民来说以后可成中心花园。融城目前最大的问题我觉得还是喊口号大过实际行动,那个市的市民有融入感?都觉得我是长沙人我是株洲人我是湘潭人,三市如果真心想融就先从行政上融吧,资源才能集中不会浪费,产业才能分配合理,区域优势才能发挥出来去和其他城市竞争。

所以啊!按照楼上给长沙说得理所当然的白莲花一朵,株洲人幻想着嗟来之食干什么呢?能走就走,能去长沙去长沙,能去武汉,去武汉!等长沙发达了,给株洲吃口饭的时候再回来株洲,估计要个百八是年呢!

来自安卓

看看株洲的工厂全部淘汰,铁路被废,服装行业的没落!还要给长沙供血,株洲人还在这里作着榕城的春秋大梦,这个不是有病嘛!

来自安卓
回复 支持 2 反对 0

发表回复