QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟物业确定这些钢筋裸露出来的墙体非承重墙,但是确定可以大面积敲掉吗?有没有隐患?

我住27楼,邻居家26楼,看到他们家在装修就想去参观一下,结果这一参观可参观出大事了!
他家也不知道找的一个什么不知名的装修公司在搞,做到敲墙的步骤,好家伙我一看,跟我家同样的户型,家里承重墙的墙体柱子全敲了,裸着钢筋在外面,整个厨房和餐厅空间没留下承重的墙体,跟现场的师傅说的时候,师傅说后期会要做柜子,一样的是承重了。。。
这么不专业的工人师傅是哪里请来的???柜子和承重墙能是一样的东西吗???我现在觉得我家有种摇摇欲坠的感觉,慌得一比,我该怎么办???

网友精彩回复:

@煤堆往事顺风>>>首先应该不是承重墙,一般都是框架结构,其次可能不是承重柱,因为没看到与柱子连接的梁。为了保险,还是尽快看图纸,问问物业,搞清情况

@新马一哥>>>你傻啊?如果真的是沉重墙体被敲掉,是可以要求强制整改,并罚款的,这个购房合同里面,装修合同里面是有明确规定的。

@
孤_独_患_者°>>>直接找物业介入啊  这种事情早发现早解决 不然后果很严重的

@
三分醉七分醒>>>看图片钢筋和顶部梁板没有连接,像构造柱,不过最好通知物业,有物业根据图纸确定,是承重柱也是要物业监督业主整改。

@
328781785>>>目测拆掉的墙体里面有剪力墙的暗柱,有2根好像是构造柱。赶紧向建设局、质监站等政府部门投诉,这问题不是物业公司能解决的。如果查阅图纸真是承重结构被拆除,那拆墙的装修公司真是二楞子,等着花巨款进行结构修复处理吧!

@
blgz2260315>>>钢筋如此多,已经不是承重墙的问题,而是梁柱遭到结构性破坏:说轻了这是无知者无畏,说重的就是属于危害公共安全罪,毕竟是商住楼,等同于超级大的公共汽车,楼主,赶快报案吧:伟大的公交车商住楼有人抢方向盘

@
feixiang998>>>承重墙是粗钢筋,如果敲了补救都很难达到原来的效果,因为是一体浇筑成型的

@
长虹>>>为了多出所谓半平米,很多自私无知的业主哪管你什么承重墙承重柱,好像与他无关,可以敲的精光

小编插话:事情最新进展,楼主找物业和开发商图纸确认了墙体非承重墙,但是墙体内明显是拉了钢筋的,这样大面积的敲除,到底合适吗?可以继续跟帖留下你的观点哦!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 300

+1
9288°C
  • Yamah1983
  • hnujjj
  • Yamah1983
  • 天凉好个秋
  • 阿加西西西
过: 他们

楼主已更新事件最新进展

看到大家回复我马上找到了物业和开发商的图纸,再三确认了一下,户型图如上,就是红圈圈出的这一块区域,物业跟我说是可以敲除的墙体,邻居后来也跟我说了这墙敲了没有问题,现在我是不是可以放心了?

快点找物业来处理,这种敲了承重墙是要被罚款的……

来自苹果
回复 支持 2 反对 0

hnujjj 发表于 2018-12-3 10:05
快点找物业来处理,这种敲了承重墙是要被罚款的……

物业可以处理吗?罚款有什么用,对我没有帮助呀!!!除非能强制他整改好。。。

不找物业的话,那你就默默承受吧~~呵呵呵

Yamah1983 发表于 2018-12-3 10:08
物业可以处理吗?罚款有什么用,对我没有帮助呀!!!除非能强制他整改好。。。

物业可以要求他整改的啊,这威胁到了住房安全的!

来自苹果
回复 支持 1 反对 0

首先应该不是承重墙,一般都是框架结构,其次可能不是承重柱,因为没看到与柱子连接的梁。为了保险,还是尽快看图纸,问问物业,搞清情况

没了承重墙时间长了房屋会发生沉降,到时候墙壁开裂补都补不好!我家收了房2年之后才装修,当时验房师告诉我,房子是因为沉降质量问题墙壁开裂,这种裂缝是非常不好补的,后面反正不管怎么处理墙体和墙漆,都一直反复开裂!

来自苹果
回复 支持 1 反对 0

Yamah1983 发表于 2018-12-3 10:08

你傻啊?如果真的是沉重墙体被敲掉,是可以要求强制整改,并罚款的,这个购房合同里面,装修合同里面是有明确规定的。

这个应该是业主强制要求拆的,一般敲墙的敲到钢筋就不会再往下敲了,除非业主同意。挣你几百块钱,不要敲垮了被埋了。否则敲墙就是个二愣子类的,这种人也有,不管三七二十一,敲了再说,埋了就埋了,反正活着也就那样。

找物业啊,这是危害整栋楼的安全呀,他们肯定得联系相关单位来处理啊

发表回复