QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱家毛毛虫

[装修日记] NO.067青龙湾 【2018曲美家居杯装修日记大赛】装修日记

羡慕有独栋别墅的人

来自手机浏览器论坛
回复 支持 2 反对 0

青龙湾装修日记    电梯井道施工
   德力通电梯公司肖总处理完他母亲的后事,调整好状态,马上投入到修改方案、恢复施工上。
    国艺名雕公司和德力通电梯公司通力合作,对圈梁和挑梁精心制作,施工顺利进行。

来自苹果
回复 支持 1 反对 0

楼主这栋房硬装报价需要多少钱?

来自手机浏览器论坛

slcard 发表于 2018-7-14 12:03
楼主这栋房硬装报价需要多少钱?

公司样板房,报价为:半包硬装,每平
800元。

来自苹果

青龙湾装修日记       难不倒的设计师
    前面提到,刚进入装修程序,就遇到电梯井道设计与现场施工出现偏差的问题,这当然与电梯公司设计方对现场情况了解不足有关。尽管这个问题已经解决了,但是接下来的施工还会遇到什么问题呢?看起来难以避免。
    首先是电梯井道改了以后。主机控制柜就从原来的一楼要改到顶层了,而顶层没有机房,一个1米9高.60厘米宽的大机柜何处安放?电梯公司项目经理感到非常棘手,提出了几套方案,但都不理想。设计师现场办公,确定了一个妥善的解决方案。其次,由于家中要安装监控和wifi系统。要增加一个比较大的弱电机柜,机柜要求安装在整栋房的中心,同时要方便通风散热和维修查看。这又给黄老师出了难题。现场施工的电工师傅想了很多方案,最后都觉得不甚满意。黄老师用一个晚上的时间就做出了最优方案。不但美观,而且实用。这几天我们又有一个新的想法,想给主卧室增加新风系统。如果在整个楼房都安装新风系统。功效得不到最佳利用,闲置和浪费较大,而只在主卧增加一个壁挂式新风,可用最低的能耗达到最佳的效果。主机装在哪里最合适?我们只好把这些难题又交给了黄老师。黄老师仅用了半天时间就解决了这个问题。在我们的眼里,他总是举重若轻,我们觉得难以解决的问题在他的手里都可以轻轻松松的化解。用他的话说:办法总比困难多,没有什么事能难得住我。

来自苹果

青龙湾装修日记:水电施工进行中
    国艺名雕公司是专注大宅的专业公司,他们对水电施工的要求比一般公司要苛刻。水电管道是走顶不走地。水电工人在开槽和埋管时,都必须要用到脚手架,施工难度大、成本高。水电管线,做房顶的好处是,后期好维护,而且不会相互干扰,对墙体的破坏也小。
    两位电工接触的多一点,一位叫彭双师傅,是电工班长,湖北人,另一位侯师傅,是衡山人。彭师傅言语不多,而侯师傅较健谈。我们提出,监控点的定位,彭师傅,将房子左右前后看了一圈以后,提出了几个建议,按他的建议,基本上可以做到监控信号无死角全覆盖,我心下想:别看这位师傅言语不多,心里蛮有数的。有一次我们提出每间房要增加一个电扇插座,侯师傅马上就说,应该在每个窗户的底部中线位置,都预留一个插座。在设计壁挂式新风主机的安装位置时,侯师傅把加减乘除法全部用上,很快就计算出了精确的安装位置。看起来好的公司施工团队,就需要每一个师傅既能干又能想,这才是精英团队。
    在工艺的细节上,也有很严格的要求,照明电线用的2.5的金杯电线,给水管道用的联塑管材,线管中都是整线,接线用导线连接器连接,这样才可以保证质量和安全。
    天气酷热无比,国艺名雕公司的业务,忙碌的顾不过来。黄总多次表示,为了保证现有工程的质量和进度,公司再也不能接单了。但是,有两天没有看到施工队伍。最近几天,也只有寥寥一,两位师傅。我暗自担心,像这种施工进度。能保证房子的如期交付吗?

来自苹果

爱家毛毛虫 发表于 2018-7-8 08:01
国艺名雕公司 __无悔的选择      按购房合同约定,交房日期是2016年底。从2016年上半年,开始寻找装修公司 ...

青龙湾装修日记:周师傅橱柜 1
   水电师傅通知我,厨房要走水电了,要定好位。我本以为橱柜可以稍后考虑,师傅一催,我得往前赶了。装修前,我到过一位朋友家,他家是380平的大平层。他介绍说,他家橱柜全是现场做的瓷砖柜体,原木定制的柜门,结实耐用。说到瓷砖橱柜,倒让我想起一个人来--周师傅。
11年前,我装修现在住的房子时,有一位周姓师傅印象深刻。他是安装橱柜的,安装时我与他交谈,得知他在橱柜安装行业工作有年头了。他一边手不停,一边嘴也没歇着,和我聊起有关橱柜的知识。记得他说过,我家的橱柜和当时市场通用的一样,柜板是模压板的,这种材料既不环保,又不耐用,时间长了,板材的贴膜受潮就会起皮,铰链也会损坏。我听后,担心维修问题,就留下了他的电话。果然,三年后,有一个橱柜铰链断了,我试着打了周师傅电话,他及时赶来三下两下更换了铰链。我问他最近在哪里工作,他说,他自己在研制瓷砖橱柜,还说,要是用瓷砖橱柜,环保无污染,不怕水,防潮防霉,蟑螂虫子无藏身之处,使用寿命长。活干完要走,我给他工钱,他挥挥手说一点小事,没几个钱,走了。看着他背影,我想,这位师傅真特别。
现在我家要定制橱柜,我想先看看周师傅的瓷砖橱柜,做个比较。于是,我拨通了8年未联系的号码,电话那端果然是周师傅,他愉快的说,他的瓷砖橱柜已是成熟工艺,邀请我去他的工厂看看。我们互加了微信好友,他发送了工厂位置,约好了双休日去看看。

来自苹果

青龙湾装修日记:周师傅橱柜2
    周六,按周师傅发的微信位置,我们约在荷塘区红旗中路车管所门口接上头。他开着一辆白色哈弗来,示意我跟随他走。从车管所对面一条蜿蜒的乡间小路,小路两旁是民房和菜地,慢慢悠悠(路面窄,快不了)的开了约10分钟,到了一处和附件民建无异的自建房,车停放在房子边已停了两辆车的空地上。一位30多岁、干练精明的男子从车里走出,由于时隔多年,我对他外貌记忆已模糊,但感觉应该就是周师傅,一问果然。我寒暄道:这么多年不见,还越来越年轻了。他一边应承一边带我们进入院内一间收拾得干干净净约10多平的展室,展室安装了空调,设了一张小几和几把椅子,已有四五人坐在里边。

他和那几位打了招呼,看起来也是来看他的橱柜的。他熟练的介绍他的产品,现场展示他的设计和独到功效,一副自信满满、踌躇满志的样子,和我印象中的憨憨的周师傅想去甚远。
    问了我的房子情况,很快就做了预算。

来自苹果

发表回复