QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.067青龙湾 【2018曲美家居杯装修日记大赛】装修日记

前几年,趁株洲的房价还不算贵的时候,把家里的积蓄用按揭方式买下了一套四层带院子的大房子。今年五月,开始装修。不经意间,装修近两月了。从装修前用近两年时间选择装修公司到购买各种材料和设备,其中经历的事件让我感受很深。值得庆幸的是,我选对了好的设计公司,也遇上了好的材料商。细细回味,每一件装修的事件背后都有一个难忘的故事。怕岁月的变迁,把这些美好的故事忘却,随手把它记下来,当作自己的一份经历,或许还能帮助到其他要装修的朋友,那就是意外的收获了。      

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

来自苹果

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

+1
19955°C
  • 爱家毛毛虫
  • 伊犁马
  • 伊犁马
  • 爱家毛毛虫
  • 爱家毛毛虫
过: 他们

国艺名雕公司 __无悔的选择      按购房合同约定,交房日期是2016年底。从2016年上半年,开始寻找装修公司。好友推荐,网上寻找,装修公司自荐,前前后后考察了六家,最终在17年国庆前准备与设计界翘楚、厚道实在的砚东方曹总签约。国庆期间,朋友蔡总说,有家广州公司,你不接触也许会后悔。碍着朋友的面子,抱着试试看的心思去接触一下,没想到这次遇见竟让两年的选择直接转化成为结果。半小时就与这家公司签好了合同。想想该总结为:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

来自苹果
回复 支持 2 反对 0

说的好!我会持续关注你的作品

请收下我的膝盖

伊犁马 发表于 2018-7-8 08:06
说的好!我会持续关注你的作品

来自苹果

这是位自称为居家男的老总,说话轻声细语,动作清秀优雅,言辞简洁明了。大概用不到十分钟的时间做了个自我介绍。记忆深刻的是:一直在广州公司做首席设计师,是一位孩子的爸爸,有丰富的生活经验,展示了几处装修案例。打动我的是他简约时尚的设计,尤其是精致细腻的线条、优雅脱俗的色彩。我的内心告诉我,这就是我寻找两年多的设计师。  

来自苹果

作为专业装修大宅的黄总设计师,在合同签订后立即投入平面设计,在功能分区,和平面布局中,黄总的建议总是让我很信服。首先,他在卫生间装修上提出,卫生间的门不能是开放式的,面积大的卫生间,门多做了改建,这样,卫生间的味道和潮气,就不会影响到其他区域。在柜体制作方面,他对露在外面的边,全都会用砖砌上实体墙包住。好处是:整体感强,坚固耐用。在交流中,我感觉到黄总的思路多为业主着想,我们签的是半包合同,而他在基础施工工艺较复杂,成本会比一般工艺高。黄总说,只要业主满意,多付出一点也是应该的。平面设计沟通经过六七个回合,达成一致。展示一层平面图

来自苹果

哇哦~大房子

终于等到美美的平面图出来了,梦想的家已经露出了雏形,心中满是喜悦。接下来,该出效果图呢。谁说啊。20来天的等待不算太长,可能是自己对,未来的家的急切,却觉得等候了很久。终于,在元旦前夕,日思夜想的效果图出来了。先截几张图看一看。
配上音乐的全景动态效果图美到极致。简洁优美的空间线条,恰到好处的原木点缀,干净通畅的空间布局,清新脱俗的颜色搭配。这就是我想要的,这就是我心中的美家。

来自苹果

新中式原木质感的美美大宅愿景展现在眼前了。我的心思,一下就投入到把愿景变成现实的行动中去。捋了捋思路,应该从大到小来考虑。                  
    最大的设备应该是电梯。三菱、富士、日立,一一咨询了。一个偶然的机会得知,本市就有德力通电梯。本土企业,也许能获得最好的售前和售后服务,应该性价比最高,于是立即联系厂家,进行调查和了解。那天接待我们的是陈厂长和销售部的肖经理。憨厚寡言的陈厂长带着我们,查看了公司的培训中心和办公区域,还试乘实验电梯,鸟瞰全市。既让我们领略了公司的实力,又感受到领导层的诚意。那天的接触,厂方给我们留下深刻的印象。晒张那天拍的美图欣赏一下。
很快,我们签下了合同。有了电梯,家里的老人上下楼就方便多了,而且主卧室也可以放在最顶层了,在顶层的卧室鸟瞰四周美丽的风景,想想都心旷神怡。

来自苹果

发表回复