QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.064奥园广场【2018曲美家居杯装修日记大赛】106㎡新房装修

【ID】:山中狐
【户型】:3+2
【面积】:106㎡
【来自小区】:奥园广场
【装修公司】:桔子装饰
【装修方式】:半包
【风格】:简约
【预算】:15万
【采购的建材品牌名称】:
橱柜:尚美橱柜(中南建材市场三楼);
封阳台:广美(竹山小区);
风管机:日立(万博珑);
其它...待续...
        自2015年买了奥园广场的房子,折腾了二年终于收房(原因无非就是房子质量扯了两年)。
        为什么选半包?其实我原本打算全包的,但是经过对三家装修公司的对比,认为装修主材部分自己去购买的并不多,且选择面更广,株洲只有这么大(万博珑、红星、中南、天元等就这么几个地方而已,都不是很大),跑跑锻炼身体呗,时间也耗费不多。我和堂客都是上班族,基本都是周末选选就好了,也不怎么费事。
        先说说为什么选桔子装饰吧。首先这家公司是株洲在线@吴工介绍的,株洲在线提供免费的监理(因为我和堂客确实都不懂装修,有个监理总是好的吧,反正是免费的),其次因为他们报价最便宜,更重要的是,只有他们愿意在基础材料(板材、水电、油漆等)呈开放式,任意选择你中意的品牌材料(当然挑选知名品牌可能会导致加钱)。最后如果后续发生“车祸”我一定会告知大家的@悟空先生。
      设计图呈上

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

来自手机浏览器论坛

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

+1
9051°C
  • 山中狐
  • 成天忙神马
  • 山中狐
  • 山中狐
  • 山中狐
过: 他们

由于本人对房屋装修认知基本为零且时间并比充裕,因此在一开始决定装修时,只考虑了全包,因此走访了三家装修公司。首先是金空间,大公司,一向口碑不错,但可选择性太小,基本材料就算了,主材方面可选性更小,不符合我的装修设想因此PASS。第二家,是论坛上多次推荐的一位设计师,她和她老公开了一家设计室,只搞半包。事实求是的说,设计师水平很棒,眼光不错,且夫妻两很健谈也很热情,但因为在半包基础上价格超过了我预算(她们认为预算之内是包含了她们的设计费和监理费,这个费用确实有高有低,因为设计师的水准嘛,这个是事实),因此只能也放弃合作了。最后的桔子装饰(我和夫人实在没时间再继续选了),设计师,姓:易。属于话不多,也不失精明的一个人。从价格上来说基本符合我的预算,因此我们很快达成了协议。

来自手机浏览器论坛

恭喜
期待更多更新啊

和桔子装饰达成协议后(半包:基础部分房屋设计、水、电、墙漆、全屋所有的柜子不包含柜门、人工等价格6W多),开始了购买主材部分。首先,确定了是风管机,为什么买日立的?从论坛上毛十八的帖子看到的。既然他已经做了那么详细的分析我就省点心吧,日立风管机在万博珑和河西珠江丽园侧门各有一家,据说河西这边的是总店,总之买的定频的风管机,8800元(没谈很久,因为日立的株洲市场只有这一款,没得选)。其次,经亲朋好友推荐去中南建材市场三楼,尚美橱柜定制橱柜,关于橱柜,各种大品牌(欧派、志邦等)也不是说不好,但是他们柜体都是木板压制的(工厂内压制好的),不是一定说是质量差,但是定制的可以是陶瓷的,个人觉着橱柜还是经常会有水的,陶瓷的总比木板经的折腾些吧。尚美橱柜柜体都差不多,都是陶瓷的,价格的区别在于柜门(各种材料木的、铝的、亚克力?反正我是眼花缭乱),最后经老板推荐我选用的是铝的,做一米柜子送半米吊柜,超过的吊柜部分是另外收费的。橱柜的价格当然是要和老板多策策了。最后,还是毛十八的帖子上,选了竹山小区广美的门窗,价格还没谈好,目前倾向订108系列的断桥,780㎡。2018年7月5日,开工大吉了!

来自手机浏览器论坛
回复 支持 1 反对 0

补充一张桔子装饰易设计师的设计的效果图,欢迎大家拍砖。

来自手机浏览器论坛

没什么可说的。前期就是敲啊敲。

来自手机浏览器论坛

小区邻居,顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可以一起订材料吗?

因为奥园的入户门质量堪忧,于是买了一张换了。王力的,价格比天猫上的要便宜,3400元。型号CL20。

来自手机浏览器论坛

株洲在线的吴工对房屋的开槽进行了检查,认为合格,工地卫生干净整洁。感谢株洲在线吴工的辛勤付出!

来自手机浏览器论坛

发表回复