QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微smile

[装修日记] NO.065山水印象【2018曲美家居杯装修日记】简约原木风,简约不简单,平凡不平庸

【装修巡检】

谢谢株洲在线的吴工大热天的来帮忙巡检,经过金牌监理的细致检查,我家的装修工艺获得了不错的评价,但吴工也指出了几个问题:1. 插座电线存在软硬线混搭的情况;2. 卧室水泥地存在不平现象。工程完成的不多,吴工检查的内容有限,期待吴工下次再来指导了

支持一个!都在装修道路上漫漫其修远兮~

来自安卓

【木工阶段】

8月13日木工进场了,我家柜子全部用兔宝宝杉木芯免漆板制作,之前准备的时候也考虑过是不是选定制家具,样式精美,直接在厂里做好再上门安装,房子里也干净很多,价格也差不了多少,但看了索菲亚等几家品牌,都是采用密度板制作,考虑到密度板承重力不太好,还是决定用杉木芯板现场制作了。

进材料

微信图片_20180828222617.jpg 微信图片_20180828222621.jpg

因为我家的户型没有特定的玄关区域,只能把进门客厅左侧的墙敲除做鞋柜,而餐厅与厨房之间的墙体需要挂暖气片,因此也不能把墙体完全敲除,只能做一个不大的鞋柜,鞋柜最下层做成开放的一格,方便搞卫生,一些常换的鞋也可以直接放在下面,之后再在进门右侧添置一个换鞋凳兼放拖鞋。弱电箱藏在鞋柜里,也保留了一组线安插座,方便之后用烘鞋器之类的。

次卧衣柜

次卧阳台储物柜

客卧因为只有少数来客人留宿的情况才住,所以选择做成榻榻米,增加储物功能,同时做了两个大衣柜

微信图片_20180828221300.jpg 微信图片_20180828221306.jpg 微信图片_20180828221311.jpg

衣帽间,衣帽间和主卧之间准备做一个推拉衣柜门,把衣帽间和主卫隐藏起来

微信图片_20180828214412.jpg 微信图片_20180828214408.jpg

走道吊顶,客厅和餐厅我都不做吊顶,只在走道、中央空调一线做吊顶,把中央空调和几根梁遮住。中央空调的这一块要做送风和回风口,李工说只能做木龙骨吊顶,走道一段采用轻钢龙骨吊顶。

微信图片_20180828214351.jpg 微信图片_20180828214358.jpg

柜门做好了,衣帽间和客房用的免漆板,其他地方都用饰面板,之后做原木色与白色的搭配

书柜门做的三扇,感觉每扇门页有点窄,不太好看啊,不知道做了玻璃之后会不会好一点

衣帽间有一边因为比较窄,做的平开门

两个阳台都做了储物柜

餐边柜和鞋柜做的饰面板,鞋柜的门做的百叶的,透气一点

微信图片_20180905215420.jpg 微信图片_20180905215437.jpg

餐边柜一开始尺寸做错了,下面没有抽屉,上面的层板也比现在吊的低些,差不多跟插座上边缘平齐了,做完之后插座被遮住了,要插插头还要蹲下身才看得见,下面这个照片可以看出改动的痕迹,两块板子变动的位置还有切断的痕迹,发现之后果断跟木工师傅还有设计师李工进行沟通,在下面加了抽屉,把桌面抬高,把上面的层板也往上移了几公分,这下插座一眼就能看见了

今天仔细检查了一下鞋柜柜门,做的有点粗糙

边缘毛毛糙糙的

门上边的缝不一样宽

门框这个边角烂了一块,可能是在地上被刮坏了

柜门上好几个地方钉子出来了

把发现的问题都跟李工沟通了一下,希望能够整改到位

我也想找吴工帮忙看下工地,是不是写日记可以获得啊?
支持一下楼主,我在你隔壁楼盘的,哈哈,加油更新哈,我也打算要写日记了

中央空调进出口只能用木龙骨是为什么?热胀冷缩木龙骨不是更容易坏吗?

漂浮的幽灵 发表于 2018-8-29 09:53
中央空调进出口只能用木龙骨是为什么?热胀冷缩木龙骨不是更容易坏吗?

木龙骨更好造型。热胀冷缩会有一点,影响不大。

佳佳小鹿 发表于 2018-8-29 09:18
我也想找吴工帮忙看下工地,是不是写日记可以获得啊?
支持一下楼主,我在你隔壁楼盘的,哈哈,加油更新哈 ...

谢谢支持啦,我这次巡检是报名了株洲在线一个活动,写日记也会送巡检

来自苹果

今天是开工三个月的日子,还没有完工啊,新开一楼纪念一下,希望这个月能完工

木工师傅已经完工了,泥工师傅把两个卫生间也差不多贴完了

主卫又做了一次闭水试验,48小时之后去楼下查看没有渗水情况

主卫贴完了,不知道放坡做的怎么样,有个好办法推荐给大家,用乒乓球试验,明天试验完给大家上个视频

微信图片_20180905215901.jpg 微信图片_20180905215911.jpg

次卫干区的地砖贴完了,干湿区之间安了门槛石,到时候做个隔断安在门槛石上,蹲便器安好了,本来次卫也想做第二次闭水试验的,结果师傅直接把砖给贴了

花洒进水管接头处的砖切得缺了,花洒装饰盖应该能掩盖住吧

飘窗石和窗台石也安好了

下面这张看花纹比较清楚

发表回复