QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 分享我与某个家装公司的纠纷

帖子写在这里,主要是分享我与一家家装公司的合同纠纷,管理员如果要和谐的话我也无所谓,我都是在WORD里写好了再发出来的。和谐了不过是我再发一次而已。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
14390°C
  • 胖胖玩吃鸡
  • 胖胖玩吃鸡
  • 胖胖玩吃鸡
  • 胖胖玩吃鸡
  • 胖胖玩吃鸡
过: 他们

本人于2017年12月10日与湖南壹佰年装饰设计有限公司签订装修施工合同,秉着诚信的态度,未对装修公司的合同做出怀疑,想着装修公司是做口碑,是有回头客,介绍客,但是事实却出乎我的意料,在我们合同履行过程中出现的诸多问题,我以下一一列举。

1.最开始说合同问题,再说其他的问题,人不信不立,一个装修公司能在合同里和业主玩套路,玩文字游戏,已经失去了作为立足于市场的最基本的诚信。
首先,在装修公司的合同第五条,如图

图片如下

《建筑装饰工程施工及验收规范》JGJ73-91和《建筑安装工程质量检验评定统一标准》(GBJ300-88)已于2002年3月1日已废止,这个网上可以查到,装修公司沿用已经废止的相关标准和规范来作为合同条款约束双方的行为,已经不具有任何的法律效应,其次体现出此装修公司对于合同的审核不严谨,也许认为合同就的一张纸,大家签个字,开工就好,谁也不会去深究一个合同,但是殊不知,合同是作为约束双方行为的一个条例,连一个合同都写不好,更不要说做好装修。
其次,如下图

合同签字人为代表签字,不是法人签字,即使为代表签字,也应该由法人书面授权,将授权委托书和合同一起交予合同签订双方,作为合同附件一起保存,而且合同也未盖含有社会统一信用代码的公章,或者合同专用章。从这个方面来看,此装修公司明显有逃避合同纠纷的想法。还有就是争议的解决方式,不是写由人民法院进行解决,而是仲裁委,仲裁的随意性和规范性远远不如人民法院,从这一点来看,此装修公司明显是在逃避合同所产生的纠纷,还口口声声说自己是一个负责任的装修公司,试问连合同都不负责,你能负什么责任。
还有的就是,整个合同下来,并没有写违约责任,这个在合同法来说的话,成了一个完全没有任何法律效应的合同,此装修公司真的是抱着一个诚信的态度来立足于市场吗,在我看来,此装修公司毫无诚信可言。

2.合同说完了,我们来聊聊转包的问题,我这有非常清楚的录音文件,该公司的工程部孙经理表示,没有任何一家装修公司有自己完整的施工队,那么打着装修转包赔偿30万的家博大家装是如何看待的呢,作为株洲装饰协会副会长的家博的老板,此装修公司工程部孙经理已经明确表示,株洲的装饰协会就是一个屁,我这里有录音,也有孙经理几乎承认自己公司转包的录音,而且,此装修公司也未对公司的项目经理和工人师傅购买社保,如果是转包,确实不用购买社保,就已经违反了合同法,如果不转包,不给自己的员工买社保,就是违反了劳动法和社会保障法,就此事而言,这个公司已经构成了犯法的行为,只是有关部门没有去调查而已,我相信株洲应该不只一家的公司是这么做,我不知道装修公司每年是否有审计,是否有税务稽查,也许我打12345市长热线会有用,也许没用。

3.说说合同履行的问题,合同有明确规定如图:

在进场的时候我就和装修公司和项目经理说过,装修的标准,不是我来定,也不是你来定,是有一个规范的,你们公司对于质量是怎么管理的,应该有一个完整的体系,项目经理和公司却不以为然,当我的要求是无理取闹,到至今我终止了合同后,问他们要过相关标准不下于10次,却从来没有明确的答复,有几次说过几天给我,然后就石沉大海,再看看他们公司的网站,如下图:

这个两大6S体系我问他们法人代表彭能迪,也就是他们公司董事长,他给我的回答就是当时这个网站是找人做的,这个标准他们也没有宣传资料,这就是所谓的诚信吗,自己做的东西,到底是给谁在看。而且我这里有清楚的录音,此装修公司回答我关于装修标准就是,每个公司都有每个公司的标准,而他们公司就是没有标准。那为什么合同上还写着达到国家的优良标准,我当时也咨询过相关律师,就这个优良标准,他又90%的胜诉把握让此装修公司把我家装修给我还原,因为他们根本就达不到优良标准,要不是因为找个鉴定机构鉴定我家的装修和仲裁委判决等等需要停工半年左右的话,我绝对会起诉这个装修公司。

发表回复