QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.035财富湘江【2018曲美家居杯装修日记】128平米4室2厅“美式乡村,回归自然”

发表于 2018-4-21 | 显示全部楼层 |阅读模式
【ID】:李D呈
【户型】:4室2厅
【面积】:128平米
【来自小区】:财富湘江
【装修方式】:木木装修公司全包     
【风格】:美式
【开工时间】:2018.01.03
【预算】:16W
【采购的建材品牌名称】:誉诚国际瓷砖、九牧卫浴、澳森原木地板、豪门世家实木门、荷塘宅配定制衣柜、帕洛克整体厨柜(以上东东是装修公司包括的范围);(以下东西自己出钱采购)福瑞得灯饰、欧施泥艺术涂料、等

装修准备:
  从2016年买房后,就陆陆续续关注着装修的事情,身边的同事及朋友选择了不同的装修公司,但2017年11月交房后,经过一个半月的观望,综合考虑了性价比和木木团队的做事风格以及朋友的推荐(朋友刚刚装修完成)后,敲定了他。按理说,从2018年元月份就开始写装修日记,但那个阶段面临着工作岗位变动、生活琐事的烦恼、还有过年前后的耽搁,就一直拖到现在了。还好,当初全包的选择没错,对于外地人安家在株洲的上班族来说,还真没时间去应对装修的事,下面就开始进入正题。

效果图鉴赏:
我之前秉着省钱的风格走现代简约风,但一连看了5个施工工地现场后,在短短几天时间里推翻了底线,把底线往上提到了美式风格。设计师也根据我的想法和她专业的建议,加班加点帮我设计出了如下的效果图,第一眼确实惊艳到我了,设计师也沉醉在自己的作品里无法自拔,和公司推荐做成了他们的宣传海报,我还开玩笑的说,“我是不是可以收点版权费呢?”效果图上把可移动的家具、电器、大灯、艺术涂料、挂画抹掉之后,都是他们全包的范围,当然,作为消费者来说的话,我还是争取到了后期的一些软装挂画。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

原始户型图

原始户型图

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
37909°C
  • 李D呈
  • 李D呈
  • 肥鸟1989
  • 进击的Bleach
  • 黑白
过: 他们

楼主| 发表于 2018-4-22 | 显示全部楼层

主体拆改
财富湘江小区的毛胚是有一层腻子粉的,虽然交房的时候好看,但也增加了我的预算,考虑到做艺术涂料,我们选择了铲墙皮,这个费用自己请人铲的,1700把全房的墙壁铲了。然后就是敲墙改造,主要是为了改造“门冲”的问题,把正对着的房门移位到主卧里面,改成了衣帽间,这样主卧就成了涵盖了卧室、厕所、衣帽间于一体的套间,其他并没有很多的改造,是承重的部分坚决不动。

开工当天

开工当天

改造后的户型图

改造后的户型图

1、墙皮铲完,感觉一夜回到解放前,新颜换旧貌,斑驳的房子如下。

施工开始

施工开始

2、在墙皮和墙体改造后,一直纠结这个防护栏要不要拆掉,考虑到安全和美观,最终向偏向于美观,拆了。

拆护栏

拆护栏

3、施工现场发现了一个问题,我这个户型厨房里面没合适的地方装热水器,后来就直接装在生活阳台上去了,下面是师傅在打孔。

钻孔

钻孔

楼主| 发表于 2018-4-22 | 显示全部楼层
水电阶段:

墙体改造完成后,就是水电阶段。水电李师傅做事特勤快,居然晚上自己在加班改造,我都没来得及多拍几张照。水管用的是日丰,电线用的金杯,全房都换了,用装修公司的话来说:那肯定得换,不能局部改造,万一到时候出什么问题的话,到底是开发商的线路有问题,还是装修公司的线路有问题呢?觉得挺有理的。后来水管有人过来验收,说是日丰公司的人,出具了个合格证。说点题外话,当时老家还有捆备用的电线,500米长,让表哥从攸县拖过来,以为装修用得上,结果水电师傅说这个是工装用的线,家装用不上,好吧,一直闲置至今。如果有工装需要的话,便宜一点处理掉吧,占地方。

休闲阳台上留了个插座

休闲阳台上留了个插座

发表于 2018-4-23 | 显示全部楼层
没有听过这个公司,规模怎么样,是工作室类型还是?楼主你选的这些材料品牌都是公司全包的?

发表于 2018-4-23 | 显示全部楼层
楼主铲墙什么价?128㎡ 你是1700全房墙面铲掉?包含天花板不?

发表于 2018-4-23 来自手机 | 显示全部楼层
不错,我也是木木做的。老板娘人很好,哈哈。

来自手机浏览器论坛

楼主| 发表于 2018-4-23 | 显示全部楼层
肥鸟1989 发表于 2018-4-23 08:49
没有听过这个公司,规模怎么样,是工作室类型还是?楼主你选的这些材料品牌都是公司全包的?

规模比不上那些大公司,但也不是工作室,他有自己的材料样板间,算是正在发展的中等规模吧,在美的城5楼。上面有写到全包的范围,我这几天更新的会较多,手机了存了两个月素材

进击的Bleach 发表于 2018-4-23 11:00
楼主铲墙什么价?128㎡ 你是1700全房墙面铲掉?包含天花板不?

6块一平米,1700墙壁全铲了,房顶有做吊顶,所以房顶的墙皮归装修公司管

黑白 发表于 2018-4-23 18:00
不错,我也是木木做的。老板娘人很好,哈哈。

泥工阶段(一):
  小楼昨夜又东风,下了一晚上的雨,我却执了一晚上勤,背负的房贷和生活的压力让我们只能顺从工作。今天继续更新泥工阶段,为什么突然发一段感慨,那是因为泥工和木工的收入比我高多了。。。。言归正传,水电打压合格一个礼拜后,泥工进场了。两位泥工师傅很讲究,开着小车过来贴地砖,进场后换上工作服,自己漂漂亮亮的休闲装则挂在主卧的一角。对于贴砖过程中的专业性我不会评价,因为我不懂呐,但是从细节方面看,我喜欢讲究人。

1、        公共区域(客餐厅)地砖用的经典的600规格米黄带角花的,角花不错,属于浮雕图案,不是普通的印刷。

公共区域贴砖进行中

公共区域贴砖进行中

铺成后的客厅

铺成后的客厅

入户过道

入户过道

过道波导线和角花

过道波导线和角花
2、        厨房用的白色加米灰,当时考虑到耐脏和敞亮的问题,选择了敞亮,让厨房显得干干净净的。

厨房白灰瓷砖

厨房白灰瓷砖
3、        洗手台用的300规格米黄色瓷砖,深浅不一错落开。(上图是效果图,下图是实拍)

洗手台效果图

洗手台效果图

主卫洗手台瓷砖

主卫洗手台瓷砖
4、        两个厕所用的也属于黄色系瓷砖,主卫贴了腰线,次卫则没有。

5、        休闲阳台贴的木纹砖,以后上方会有个木纹吊顶,交相呼应。休闲阳台与客厅中间没有用门槛石,而是用彩条砖代替,这个没与我们商量。刚开始非常不习惯,甚至想让他们推倒重来,后来觉得这里放个黑色的门槛石也不好看,彩条砖看久了,越来越能接受。

彩条砖和休闲阳台木纹砖

彩条砖和休闲阳台木纹砖
6、        生活阳台则用的比较粗旷的600大砖,如下图所示,还是有个性。

生活阳台瓷砖

生活阳台瓷砖

发表回复