QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.032昆仑首府【2018曲美家居杯装修日记大赛】128平美式装修全记录

【户型】三房两厅一厨两卫

【面积】128㎡

【小区】昆仑首府

【装修方式】半包

【风格】中式、美式混搭

自从买了房后,就各种脑补装修知识。看了很多的装修日记,我老婆更是摘了很多很多的图片,设想着装好后新家的样子。在开始写这篇日记时,实际上我家的装修已经做了一半了,现在空点下来,想想还是写个日记吧,顺便也记录一下人生中第一套房子装修过程中的酸甜苦辣吧。

怎么说呢,最大的感触是:当你选择一个好的团队,你才会发现装修是一件多么轻松的事!

先看看设计效果图,期待完工后的成品啊。

————————————————我是分割线————————————————

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
5418°C
  • 骑驴找马追骆驼
  • 骑驴找马追骆驼
  • 黑猫警长要你命
  • 大臭
  • 懒懒女壮士
过: 他们

PART.2

买房的心情应该是快乐的,可是我为什么有点开心不起来?
感谢网络时代的来临,让我们已经失去了隐私,在拿到钥匙的一个月内,我接到了不下于100个装修、买房、卖房、抵押贷款的骚扰电话,相信论坛里的老板们感同身受的应该很多吧。

说说装修公司那点事

有人说房好买,有钱就行,装修就不一样了,入了坑一时半会就别想爬起来。确实如此,装修可比买房子头疼多了,由于几年前老家房子重新装修的经历,感觉装修绝非我等凡人干的活计,所以基本上从考虑装修开始就已经奔着全包或者半包去了。

先说说找装修公司这个事情,个人认为在株洲品质好、服务好的装修公司不多,有也是价格比较高的那种。在选装修公司期间听到了一个关于装修的小故事,可以分享给大家:某位和我一样需要装修的业主,因为信息的泄露被20多家装修公司电话骚扰,最后把这20多个装修公司打电话联系的人都拉倒自己的房子里来现场PK(这一招够狠!)

楼主是一个正直的人,所以只选定了三家口碑还可以的公司来量房出方案(当然,不是同一天咯),呃,不得不说大公司的服务还是很给力的,大概花了大概2个星期的时间和3家公司进行沟通最后就确定了装修,先说说印象:

第一家是最早见面的一家,约好了初步方案的时间但是久久得不到回复,在第二个周末时和家人决定,直奔他们公司去让他们措手不及,顺便看看设计师能力如何,对待我们这样突如其来的客户能不能应对自如(嘿嘿嘿~~)。助理从网上找到我家户型图后,设计师当场给出了大致方案,谈了将近两个小时的时间,展示了设计师之前做的案例。其他其实也没记住什么,印象最深刻的就是设计师挺能说,以及贵!于是走出该公司大门和家人商量了一下就基本决定放弃了。

第二家因为之前微信联系过,当天设计师直接拿了设计方案来谈,方案基本合理(现在已经忘了当时是怎么设计的)。主推全包,三室两厅一厨两卫套餐14万多。对于我们这种工作偏忙的小夫妻太划算了,只是在我们的业主群里听说了一个事情最后选择放弃合作。

第三家就是现在正为我家装修的,和家人从第一家装修公司出来后就直奔这家来了,同样是没有预约,前台问明来意就跟设计师联系,设计师还在外边给别的客户量房,预计1-2个小时赶回来,我和爱人表示可以等设计师回来后前台给联系我的家装顾问打了电话,主要是安排着带我们转转公司了解了一下材料和他们公司的活动信息。材料展区可选还是比较多的,而且品牌都比较响。他们家装顾问给我介绍公司活动,反正说了很多记不太清,能记住的点有两个,1、可以全包,并给了一个大概价格,还好没有超出预算;2、活动里面会有部分折扣和赠品,折合下来的话也得几万了,虽然清楚羊毛出在羊身上这个道理,但还是挺心动的。楼主自认为是一个比较有原则不容易为外界所动的人,可是还没有见到设计师,居然就交了1000的定金、了定金、定金、金……庆幸的是后续的流程上没有出现纰漏,装修到现在无论是服务还是设计、材料还是装修质量什么的都非常满意。

————————————————我是分割线————————————————

文字太多,下面开楼继续

PART.3

关于设计

万事开头难,对于选择困难症的我来说确定装修公司的过程虽然有点曲折,但是最后还是确定了下来。

这里重点强调一下:不要迷信网上的设计案  例,即便再好看也不一定顶适合你的房子!我跟我老婆当初看了别人家欧式、法式、美式的图觉得好看到爆,我的设计师经不过我们的强烈要求,熬了个夜仿造其中一套案例做了简单的方案出来(非常非常感动),结果在我们家的效果不太理想,因为空间结构确实限制很大。

其实有一个很好的技巧,在选定装修公司前,你可以多去参加一些活动现场,带上原始户型图跟多位设计师沟通,吸取多方意见,如果有能力的话等回来以后就把他们的方案立刻画出来备忘。多跟家人商量,不能只考虑美观,房子更多的是拿来住拿来用的,在不影响美观的前提下应尽量考虑实用,甚至牺牲部分美观来满足更多的实用。如果你实在没什么主见或者艺术天分,那教你一个方法:那就尽量多跟自己的家人谈论想象一下今后生活时可能发生的场景、状态,包括双方的生活习惯等,装修风格和结构图的方案就藏在这些生活细节里。

方案设计在选定设计师以后,他一般会出一整套完整的图纸,你要反复核对每一处细节尺寸,检查过道空间是否宽敞等,标注了精确尺寸后往往会发现跟自己当初设想的差很多。关于方案设计的注意要点其实有很多,有些东西一旦方案确定,施工了就没法再改。我会在后面的具体工程内容中穿插说明。

先上一张设计图:

千呼万唤始出来的方案图:

PART.3 End

写到这里,想送给各位想要装修的亲们一句忠告:专业的事还是交给专业的人去做!

看过那么多攻略,依然装不好一个家,所以专业的事还是交给专业的人去做

看得出楼主是一个对装修公司颇有心得的人,也为楼主的心态点个赞,我很赞同

只有我很好奇楼主说的是哪些公司吗?因为实在是公司太多了,哈哈哈

设计师都没见到就叫了定金,楼主心好大,哈哈哈

发表回复