QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] No.008 美的城【2018年曲美家居杯装修日记】90后买房装修的那点事

面积:106平
户型:3室2厅2卫1厨
小区名称:美的蓝溪谷
装修公司:佐居大宅
装修承包方式:半包
开工日期:2017年11月3日
预计完工日期:2018年2月8日

家装材料品牌:美的中央空调,浴室柜,瓷砖(朋友在厂家直接拿的),卫浴系列(箭牌,飞雕等),木材(香港雪宝),其它电器都是双11在京东上抢的,呵呵,真的省了钱,还可以分期付还不用利息!

我跟我老公是典型的90后,又都是农村里的孩子,家里也帮不上什么忙,什么都只能靠自己!毕业工作没几年,但是考虑到2016年10月的婚期,所以下定决心想要买个小房子!2016年5月,在兜里没有多少钱的情况下,咬咬牙在所租房子附近的蓝溪谷小区付了首付!
说到买这个房子,我跟我老公就去看过一回,觉得环境物业都还可以,就决定定下来了,那天株洲下大雨,把河西差不多淹了,我一早就跟公司请了家跟老公说走我们买房去!就这样定下来了,当时房价不高4000左右,我们当天去因为交通原因买房的人只有我跟我老公,我还砍了一下价最终成交价3903买了!当时觉得我好机智!呵呵,4天后去交订金,老公告诉我价格板上我们的那个户型涨到了4400了,当时心里觉得对我们这样的小青年是做了多么正确的决定啊!
接下来的银行贷款和办理抵押什么的都很顺利,置业顾问告诉我大概是2017年8月底交房,我跟老公就努力存钱为的就是交房就可以装修,早日住进我们的家!
果真2017年8月26号,蓝溪谷如期交房了,我们的宝宝也顺利出生了!最重要的事情就是装修了,当时考虑过游击队,考虑过朋友的装修公司,最后接到一个陌生电话,佐居大宅装修公司的小王,说就在美的w国际公馆想邀请我们去看看,我跟老公觉得好近的就答应去了,小王热情的接待了我们,第一次见到了我们的设计师李强和小芳,他跟我们介绍了一下装修的注意要点,我们我老公真的对装修一窍不通,房子毕竟是要住大几十年的,所以我们也不想马虎,毕竟还有一个刚刚出生的宝宝!所以也仔细的了解了一下!

他们是以半包为主,主材代购的方式,大概估算了一下价格,硬装软装不包家电家具什么12万左右,我跟我老公也咨询游击队过,大概也就这个价格,考虑到专业性和售后等,我们毅然放弃了游击队,当时就签了约
佐居的付款方式很人性化,它是做完水电检验完合格后再付第一笔钱,做完泥工检验完又付一笔,这样大大减轻了我们的资金压力!也让我们看到了佐居的责任心和专业性!
签约完第1天小王就跟老公去验了房,第3天设计师就把我们家的3d设计效果图发到了我的手机上,同时那天早上我们家响起来鞭炮师傅开始作业了!
对我们来说半包是最合适的,手里钱不多,各方面的材料都有熟人,所有的材料都是我老公去长沙拖过来的,装修的师傅都说我们材料就省了2万还不止,如今我们的装修已经快完工了,整个过程都很顺利,特别感谢佐居的责任心,到了最后才能真正的感叹一句选择一家靠谱的装修公司到底有多么重要!当时就是怕交了钱就不管事了,那得有多着急,现在感觉做了正确的选择,省了很多心,也省了很多钱!预计我家全部搞完只有家具还没买,全部装下来16万!我们一层的邻居就是因为请了游击队,搞到一半没人管了,后面搞了3个多月,花了将近30万呢!呵呵,欢迎大家到我家来参观哦,也祝大家顺利买房,顺利装修?来自: Android客户端

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

来自安卓

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

+1
22716°C
  • 软装软小妹
  • V5877
  • 玉米宝宝的新家
  • V5877
  • chinaABC
过: 他们

欢迎参加装修日记哟!记得常更新,添加小编微信jclb6666,邀请您进入日记群交流!

是楼主本人写的?还是为了推广来的?
建议楼主写的详细点,写点有用的内容,逛装修板块的都是对装修有一定认知的。
你写的对大家有用,自然会有人主动去找你给你家装修的工作室的。

V5877 发表于 2018-2-1 17:34
是楼主本人写的?还是为了推广来的?
建议楼主写的详细点,写点有用的内容,逛装修板块的都是对装修有一定 ...

我是楼主本人,写这篇文章只是我的房子装完以后的一点点心得,想单纯表达一下装修品质很重要,靠谱的装修公司很重要!我文笔有限,如果达不到您所说的对你有用,那我也没办法,毕竟每个人的理解不一样!

来自手机浏览器论坛
回复 支持 1 反对 0

玉米宝宝的新家 发表于 2018-2-1 18:10
我是楼主本人,写这篇文章只是我的房子装完以后的一点点心得,想单纯表达一下装修品质很重要,靠谱的装修 ...

期待楼主分享。

来自安卓

LZ你那热水器的冷热水管里面还交叉走了截强电,标示比较担忧啊,而且中间是用的软性线套,有很大的安全隐患。

来自苹果

期待楼主家的成品照片!工作室出的效果应该还可以吧

12万三房还是不错的,现在好多装修公司动不动简单装都报到了13、14万

ANgel@LovE 发表于 2018-2-2 08:43
期待楼主家的成品照片!工作室出的效果应该还可以吧

这个是他们给我做的3d效果图的截图,后期就是根据这个效果做的,呵呵这个是我花钱做的,如果你家户型差不多,也想做现代简约可以直接拿过去用来自: Android客户端

来自安卓

我昨天跟老公在总结这个房子哪些做的欠缺!老公说有以下几点
1.考虑到我们楼层比较高,之前听邻居说楼层高风大,如果做平开的会有响声,所以封窗用的是推拉窗,7.5公分厚的,但是我们楼上邻居用的是8公分的,感觉他们家的质感更好,所有的窗虽然省了1000把块钱,但是感觉这个钱不该省的!
2.我们家的电视背景墙用的是天然大理石,考虑到费用就这个用的是贵的!是瓷砖店派来的师傅过来贴的,但是贴瓷砖的师傅贴的很不用心,花纹显的很凌乱,而且整体很不平整,间隙不整齐,我老公一看被气死了,后来又要去补救,好麻烦!所以以后这种细活一定要交代好,或者自己在场最好!
3.厨房的橱柜,我们对比了好多家,基本做个橱柜吊柜什么的至少6000块!后来请装修师傅打了灶,效果也还不错,但是那个柜门用好点的生态板做,最主要是打灶的师傅技术一定要好不然真的难看,而且不好用!
手机里只有小视频,过几天去拍几张图片再给大家看看效果
还有就是实木门和推拉门还有淋浴隔断!这些最好是选质量好点的,因为如果坏了真的很麻烦哦!我们也是尽力装了稍微好点的了来自: Android客户端

来自安卓

发表回复