QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.003奥园广场【2018年曲美家居杯装修日记】欧式风,想好好享受一把奢华

【ID】:路就在脚下
【户型】:四室两厅两卫
【面积】:建筑面积140㎡
【来自小区】:奥园广场
【装修公司】:家博大家装
【风格】:欧式风格
【居住人群】:一家三口
【开工时间】:2017.11.28
【预计完工时间】:2018.3.28
【预算】:24万
【采购的建材品牌名称】:
瓷砖:创锐、东鹏橱柜:捷西
卧室地板:万象
推拉门:欧派克
衣柜门:美博
蹲便器:法恩莎
开关:优腾
门:什木坊
坐便器、花洒:帝王
水管:伟星热水管
电线:金杯

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
28290°C
  • 路就在脚下
  • 路就在脚下
  • 路就在脚下
  • 路就在脚下
  • 路就在脚下
过: 他们

先给大家看看效果图把,我对这个效果图还蛮喜欢的,看了很多风格的装修,喜欢美式和欧式,最后在全家人的集体商议下,选择了欧式风格,由于我个人比较喜欢倒腾吃的,我对空间的要求就是厨房一定要好,希望厨房和客厅可以有视觉的交流,尽可能多的储物空间。

对于房子、对于装修一些想说的话:
写这篇帖子的时候,家里的装修已经到了油漆阶段了,为什么会心血来潮的想写装修日记呢?那天无意间看到了这个栏目,刚好自己又在装修,就点进来看了很久,觉得里面的人真的还蛮厉害的,真是卧虎藏龙,看着里面发的一点一滴,好像很有意思的样子,想着自己也可以来写写,等一年后、两年后、十年后......回过头来看这篇帖子的时候,就能看到现在家的样子,看到现在自己的样子,这都是回忆,也是我们整个家的青春。
我自己的话是株洲人,但是之前一直都在外面工作,之前在武汉工作了5年,2016年年底才回来,告别武汉,安家株洲,重新熟悉株洲,感觉株洲变化挺大的……等等一系列的折腾之后,生活终于开始慢慢的回归正轨,也能够静下心来过好自己的日子。本来不打算买房子的,因为家里有老房子,也不算太老,十年左右吧,当时的安置房,但是看着现在房价疯涨,感觉买房是最靠谱的,反正不会亏,就想着再买一套房。

说起买房也算一个蛮奇葩的经历,因为当时看的时候工作比较忙,在外面,不是很方便,我最后买下房子来我没去看过房子,不了解公摊面积,不了解楼栋在哪里,可以说是相当糊涂了,一次看,一次买,我是只看了奥园,并且在一小时之内就决定买这里,后期真的有点后悔,14栋塌了楼板,延后半年才交房,当时真的后悔死了,但是现在来看的话,买奥园是对的,现在开发还可以,验房也没什么问题,位置我觉得蛮好的。

其实,买房真的不要急,还是要多看多比较,像我这样的真是吃了亏都不知道。

回复 支持 1 反对 0

对了,对于奥园的房子大家都知道,14栋出现了一些问题,所以在后来收房的时候倍加小心,收房验房很重视
收房、验房:
验房我只是重点检查了以下几个地方:
1.建筑墙体有无裂痕
2.厨房、卫生间等地方有无渗水痕迹;
3.门窗是否破损。
最终检查验房结果:除了及个小的空鼓外其他的建筑本身并没有多大问题,因为考虑到后面施工要把墙体腻子铲除重新做,所以就没有让开发商去整改;还有就是关于房屋面积是否属实的问题,这个在收房的时候开发商自己核实过了,也补了差价,自己也用测量仪复核了尺寸,没问题。

选装修公司
对于选择装修公司,我说出来大家可能不信,我就只看了一家装修公司就定下来了,我只到家博看了一次就交了定金,一个星期后就开工了。当时想着装修,就在网上搜了一下,看了一下几个装修公司的网站,什么苹果啊,名匠啊,弘扬啊,大唐啊,家博啊,柠檬树.....为此还收到了很多骚扰电话,最后是为什么去了家博呢,因为我朋友11栋1901的房子就是在家博装修的,定的现代简约风格,问了他,他觉得还不错,说选择家博还行,106平方18万,最后,就在那个星期六我和他一起就去家博看了,最后和设计师和接待人员聊了2,3个小时之后就交了10000定金,定在了家博。自己本身是一个做事果敢的人吧,想到什么事就就会马上去做,不会磨磨唧唧。

装修预算
很多时候我们装修总是发现花钱的地方太多,最后预算总是大大超支,这就需要在动工前尽可能列出一个详细的预算清单,这样也能做到心中有数,把钱合理的分配,所谓“钱花到刀刃上”就是这个道理。辅材我在这里不多说了,主材我和设计师交流了一下总结了以下清单,大家可以根据个人情况适当参考▼

生怕自己写的不好,或者写的很马虎,每天起来的第一件事就是打开手机开株洲在线,关注装修论坛,关注这个帖子的情况,其实,并不在乎那些表面的阅读量,只是在做自己觉得有意义的事情,其实人一生就该活出自己内心的样子,前几天一家人去电影院看了《无问西东》这部电影,感触颇多,对影片最后的那一段话深有感触:愿你在被打击时记得你的珍贵,来抵抗恶意,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。当时眼眶就有点湿润了,自己是一个比较感性的人吧,会想的很多,人一辈子活着的最大动力我觉得就是对于未来的无尽摸索和好奇,如果提前了解到了你所要面对的人生,我可能就不会有勇气前来。不知道世间有多少人能真正带着真诚,一直为自己心中的理想坚持?我就放弃了,放弃了自己的梦想,屈尊于现实,从外地回来了株洲,有些世俗是不能被打破的,谁都没有错,错在了这个伦理纲常,世间百态,希望株洲在线的朋友们,不管怎样,都不要迷失、彷徨,心中一盏灯,哪里都是阳光大道……

扯远了,继续说装修的事,在房屋施工进场前,我们先要去物业处办理施工许可证明,以及一些敲墙的对接事情,物业上门做了一次卫生间的试水,确保不漏水

24小时后到楼下邻居家相应位置看是否漏水,没问题就可以施工罗,免得到时候发生漏水找不到责任人

客厅和阳台之间的原有狭窄门窗全部拆除,下面的那个地梁也要敲掉。墙敲的差不多了,开始铲墙皮。开发商做好了墙面,但质量差,还得花钱铲掉!铲好的墙面上门一层灰。

感谢您对家博的认可,感谢您朋友推荐了家博  我们一定会做得更好   这个欧式的效果图小编很喜欢

家博·大家装 发表于 2018-1-16 19:16
感谢您对家博的认可,感谢您朋友推荐了家博  我们一定会做得更好   这个欧式的效果图小编很喜欢

既然这么喜欢,能否再送点东西给我们呢?

对于水电阶段,我们最担心的就是怕水电做得不好,所有一定要到现场监督,做水电的时候,我基本就是隔一天去一次,看着水电师傅一点一点的做
水电师傅安装水管

客厅水电排布

客厅水电排布

客厅水电排布

厕所水电

厕所水电

布置水电线路的原则就是尽量走天花少走地面,尤其是水管,能不走地面坚决不要走地面,万一坏了要维修那就是个要把地面凿了的大工程!

今天就来发几张水电完工的图片然后在把厕所防水的问题在跟大家说一下,毕竟这个真的很重要

厕所防水问题:
我们都知道要特别注重防水的质量问题,而跟师傅做了很好的沟通,听师傅说我们的卫生间主要做了2遍防水,第一遍:由于2个卫生间是下沉式的,水管的管口用堵漏剂做了一遍,再做了丙纶防水层,然后用防水层上面刷了一层防水涂料,验收的时候老公用尺子一量大概有40多公分高,第二遍,在卫生间回填过后,再做1层防水,一直做到靠卧室那边一直做到地板层面,这里主要用的是防水材料,最后我们验收的时候对防水比较满意,当然这期间的水路改造。。。当然还有其它很多的细节问题,这里就不再一一的概述了。。
  在这里我还是想总结一下,提醒株洲在线的朋友们,要特别注意水电改造的环节,这直接关系到以后生活的舒适性,开关呀,插座呀,数量,用途,怎么布局,卫生间,厨房,阳台,这些水路怎么布局,都要细心的去把握,因为住的是自己,而装修公司的安排不一定会让你满意,这个时候要积极的沟通,不能偷懒哦。。
  而在做防水真的就跟我说的一样,那几天,我们基本天天去看看,不过,整体下来,我们还是满意的,工人们的技术和配合也比较到位

发表回复