QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安踏售后有问题,买男鞋要小一码竟然给我拿同款女鞋

大伙帮我参谋一下:
本月2号去安踏店买跑鞋,在男鞋专区试穿一款男跑,码数大了,让导购去拿小点的码子,导购拿了一双39码,我试穿了感觉还行,就买单了。周日早上穿上新鞋跑步后,觉得有点不合脚,后悔应该买个39码半或者40码就好了,只怪自己不会买鞋子。
但后面回家发现鞋盒上写着女跑鞋,“女”字被涂黑了(用株洲话港:画了一个墨坨坨),按货号去扫码验真伪,显示是女跑鞋,对比了鞋子上的货号跟鞋盒、销售小票上,是一致的。
于是打电话给商家想换个大码的男鞋,商家强硬拒绝:“鞋子被穿了,影响二次销售,不退换”。我现在想换货的理由如下:

《侵害消费者权益行为处罚办法》
第六条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得有下列虚假或者引人误解的宣传行为:
(一)不以真实名称和标记提供商品或者服务;
(二)以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务;

我本意购买男款跑鞋,购买到实物是女款跑鞋,购买意愿与实物不符。
我享有对购买的商品知情权,导购根本没有提醒我,用39码女款跑鞋代替我原本想买的39码男款跑鞋。(咨询工商部门28221482后,以上行为如果被认定为欺诈行为,可以索赔2到3倍)
现在我已经投诉安踏售后 400 885 6000 后,标准回复:已受理,请耐心等候。
投诉12315后,标准回复:我们会在7个工作日内处理,强调不包含周六周日。

我就受不了商家的态度,质问我为什么当时不换大码,我个人认为买运动跑鞋时,不会在你店里跑上两圈,来体验跑步时候的合脚情况,如果是买男款鞋子小了,我认怂。
但有个重点,商家认为39码跑鞋不分男女款,不需要提醒我购买的鞋子是男款还是女款,我认为男、女跑鞋在构造上就有区别的(又不是拖鞋,只分长短不分男女)

这个事情就跟大伙分享一下,我想维权,想听听大伙宝贵建议。
最坏结果是白打了几通电话,我继续穿着女款跑鞋跑步。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

鞋盒跟小票

鞋盒跟小票

扫码查询

扫码查询

评分

九九久 + 99 原创内容

+1
3414°C
  • datou328
  • 苹果凝
  • 长虹
  • 七蚀
  • 减肥的胖酱
过: 他们

最新进展:
下午有一位黄姓安踏内部工作人员致电我,他收集到的事情经过是,当班导购有明确告诉我,我付款要购买的是女跑鞋,错不在商家。
唉~上午商家还阵阵有词,不分男女款,下午的说辞就不一样了,现在我跟商家各执一词,又没录音取证。黄先生还要继续给我做调解。
现在商家都是说变就变?

两百多块钱,真心没必要,换双轻薄的袜子吧。

安踏要200多一双?小贵了点  发表于 2017-12-4 20:07

你当时不是验过货吗?这鞋子你当时试穿可以说明你认可了,不是店员另外偷偷调换的。何况鞋子只要合适与男女式没区别,我上次买衣服看见有个男的还特意买女式款的风衣,说修身点穿在身上好看些。所以你纠结这男款女式没必要,何况现在这社会男女本来就分不了那么清楚,有些男生留长发,穿花衣服,有些女生剪男式短发,还有同性恋人妖那种,所以现在不是男人就一定是男装,女人就一定是女装

鞋子肯定分男女款的,女款的相对会窄一点的。NB在这方面是细分的,同一码数都分鞋宽度的  发表于 2017-12-6 16:38

当然,如果买的时候没有说明是女鞋,当时穿可能合适,但是穿个一次二次不合适了,自己才去查的时候货不对版,就是商家存在故意欺瞒行为,如果你说的是当时商家确实没有说明是女鞋,肯定是商家违规了!

商家刻意涂黑而且未提醒,应该担责

长虹 发表于 2017-12-5 17:19
你当时不是验过货吗?这鞋子你当时试穿可以说明你认可了,不是店员另外偷偷调换的。何况鞋子只要合适与男女 ...

他认可的只是尺码,而真正男女款鞋子和男女款洗面奶是不一样的。你穿上去,大小合适,走一段时间就会有实际区别。
这个属于欺诈消费者行为!

进展:
跟店长协商后,今晚在店中更换了我想要的40码男鞋,事情到此完结了。
这件事也给大家提个醒,付款后还是稍微查验下,自己购买物品,以免造成麻烦。商家接到顾客投诉电话,也别太铳!现在维权意识都在普及,总有地方会受理这些投诉的。
最后,烦劳论坛编辑大神,把我的帖子名字还原一下,顺便撤下论坛热点!谢啦~

来自手机浏览器论坛

zoom

哦哦哦哦哦哦

发表回复