QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 【更新】揭密无良装修公司套路大全,被苹果装饰下套后的惨痛教训

二楼发布更新   
    今年元旦喜收新房,因为自己太忙,又不懂装修所以选装修公司全包。经过多家公司比较,加上朋友的介绍选择了苹果装饰公司,最终以任意装套餐+附加项目13.3万报价7.5折后10万达成协议,并且合同注明为金牌施工队施工,合同还注明工程标准是样版间工程,希望我们帮他在小区做个宣传,套餐免费升级到高一档很多材料可以选好些的,这些承诺让我放下了之前对装修公司所有的顾虑。苹果装饰的广告语说装修是甜的,此刻我也满心期待着入住我甜美的新家。可怎想到此刻是我无尽的烦恼和痛苦的开始。
    交了定金以后就会选材料并做详细的施工图纸和精算,精算价格是13.5万比原来报价多出2千多。所以正式合同签了10万2千多,金牌施工队3.1日开工,工期100天。贴瓷片的时候因为一款瓷片苹果装饰漏算了升级的差价又追加了2千多。合同金额变成了10万4千多。
    不知道大家看出这里的套路没有?当你交了定金再选材料时要选一个比套餐升级后还高的档,他们就当你没有升级套餐,要补两个档的差价。
    再就是我到后来才发现,精算后追加的2千多怎么没有打折!因漏算追加的2千多也没打折!苹果装饰先是计算方法上玩套路,再是故意漏算又玩了套路。
    选材料的时候限制很多,基本好看点的东西的都要加钱,或者没货,反正你不出钱就选不出你想的东西,这时我就感觉被坑了,所以精选材料的时候我们是不愉快的。
    3.1日开工放鞭炮。他们已经提前一天把准备工作搞好。墙壁刷上了颜色。我很高兴,呵呵(苦笑)!接下来一个星期没看到有人过来了。
    这里的套路是什么?签合同前承诺会给你最好的施工队,尽量提前完成。当你要求苹果装饰提供金牌施工队人员名单时,以种种理由推托。其实他们苹果装饰没有自己的施工队伍,全部都是包给一个叫牛魔王的公司。开工了就随便安排一个施工队给你。
    他们说出种种原因和好话把工期由合同标准的90天尽量延长,为拖延工期做准备。107平米从装修开始到验收实际用了4个月。
    接下来拆墙、开槽,垃圾堆了不少,堆了很久。问题来了应该新砌的墙还没砌,水电就先行了,导致水管硬生扳斜后才能嵌入新砌墙中。一面墙上的插座高度差了5厘米居然说看不出来。电线套管有的套有的不套,线管与底盒没有连接分了家,电线直接与水泥接触。
    回填卫生间的时候堆放了很久的垃圾派上用场了,还说我们都是这样填的,这些东西比当初你在苹果装饰标准工艺展示厅里的炉渣回填还要好些。
    这里的套路还很深才刚刚开始说上一小点,后续将更新更多泥工、木工、工程结算等更惨痛教训,也是我最痛心的地方。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

所有柜子与墙连接也开裂了

所有柜子与墙连接也开裂了

所有新砌墙没有不开裂的

所有新砌墙没有不开裂的

从水泥里面开的裂

从水泥里面开的裂

墙修斜了

墙修斜了

吊顶木方用胶粘

吊顶木方用胶粘

电线就这样埋墙里的

电线就这样埋墙里的

所有吊顶直角都开裂了

所有吊顶直角都开裂了

评分

黑白布丁 + 300 持续关注

+1
4853°C
  • czginfo
  • czginfo
  • czginfo
  • 快乐地生活
  • 因我爱你
过: 他们

最新更新      泥工贴瓷片时直接把洗漱间的地漏盖上了,墙面瓷片的缝隙宽窄不一,平整度也不好。木工师傅做衣柜本来设计有个活动层板给我搞成了固定的,而且还少隔了一个格子,感觉木工根本不按图纸做事,还有很多明显的问题都是我自己发现的,因为工作的原因,自己时间很少,想着装修公司会搞得好些,又有监理可以把下关。其实是自己天真想得太好了,他们的监理就是摆看的。
      泥木工的主要问题在合同100天工期完成前10天左右才显现出来的,首先我家仅有的两堵新砌墙全都出现了严重的开裂;我家只打了三个衣柜和一个鞋柜,可是靠墙的地方全部出现了裂缝;客厅餐厅吊顶的全部直角都出现了裂缝。快到合同约定完工时间了,苹果装饰又耍起了拖延套路。什么师傅在别的工地施工,要下个星期才有工;天气太潮湿了;等开裂大一点才好搞等各种借口。
因为整改工期又延期了一个月,由原来的100天变成了130天,刚刚整改完工,第二天项目经理和监理一起来找我做工程结算,结果到新房一看,还是让我最气愤,最心寒的问题,我家砌的两堵新墙依旧开裂了,项目经理看后,很不以为然的说,小问题,一下就修好了,就在这种情况下,他们竟然还信誓旦旦的厚着脸皮说要我结算,我当然不干。因为想快点验收结算,他们速度很快当天晚上就把裂缝修好了,接着就天天打电话等各种形式催我结算。
      他们说这次已经认真修好了,我也就信了。7月9日我付清了尾款,还请保洁公司搞好了卫生,当我看见干净、明亮的新房是心里既高兴又期待。
      没想到才过了一个星期,以前的裂缝再一次开裂了,我就知道苹果装饰套路有多深了,又给忽悠了。这次他们很快就维修好了,当然开裂的地方也很快就重新开裂了。没办法只能在要求修咯,再后来他们推说夏天温度太高,过了夏天维修好些。你拿他也没办法啊,钱都交完了。
      一等到了9月我就把问题投诉到苹果装饰总部,总部说工程完工三个月内会由项目经理负责维修,项目经理修过这么多次了还是修不好,我就提出敲掉墙改成木工隔墙,这样就不容易裂了。项目经理不愿意,还是坚持用以前一样的维修方法。当时我就很有意见了,修了这么多次总是开裂怎么办?他们回答:“反正保修期内会给你修的”。MD你们这样修来修去的搞了几个月,已经耽误我入住了,还要这样修两年等过了保修期啊!我还要不要住哦!果然修好没几天墙又裂成原样了。再打电话联系又是说没事我再来修修,还是这么修我当然不答应。后来换了个苹果装饰售后的人来看了一下,也还是没有什么好办法。就这样拖到国庆节一直没人修,我看着裂痕累累的墙心里又气又急,自己叫人把一堵给墙敲了。真是不敲不知道一敲吓一跳,敲墙中发现水泥抹灰层裂痕非常之多;电线没有套管就裸露在水泥中;铝扣板安装不规范;扯下门套保护贴时门套油漆都能被扯掉等问题。
      到国庆节假期以后,售后部门又换了个人负责维修,说是把开裂墙的腻子层铲掉重刮,木工重新隔墙的话要我自己出钱搞。到现在修来修去已经拖了4个多月,你们苹果装饰耍拖延的套路,我可拖不起。心想先搞好了再说吧。自己出钱找木工修好了之前敲掉的一堵墙,另一堵墙还是由他们的进行维修。刷墙漆的时候我以前留的墙漆经过这么多次修补后已经不够用了。他们不知道从哪里搞来一些非常稠,都起了块的漆,调好刷在墙上。还没等刷完第二遍,我就发现墙又开裂了,而我请木工隔的墙完好得很。这就证明了,他们的维修完全没有效果,他们就是拖延时间、忽悠业主让你疲于应付他们的维修,最后像其他网友一样放弃维修。苹果装饰的绝招套路就是拖延。
      我目前已经给苹果装饰提出:1、一定要彻底把墙、柜子、吊顶等开裂的问题搞好。2、木工隔墙苹果装饰要承担部分费用。3、赔偿4个月维修期间延误入住的损失。4、到底什么时候可以修好,修好后再反复怎么办?
      可气的是对这些合理要求苹果装饰却答复说:“我就把当初砌墙的费用退给你,那个木工墙我不管了的,是你自己要修的墙。”你装修公司修几个月都修不好,我自己给修好了,你还不愿意承担责任,修不好的地方就把钱退给我,没问题的地方就好收钱。大家评评理这是什么道理!现在的维修还在进行中,仍然是拖延套路,只修那面开裂的墙,其他柜子、吊顶的裂缝硬是要等到修完墙再开始修,也没有个时间和承诺。真不知我的新房会维修到猴年马月?!

我们家装修3.1号开始,到现在还是这个样子!

看看现在的样子,心里酸啊!好几个月了,难道我的装修要搞一年吗?

顶顶,顶来自: Android客户端

来自安卓

走过最长的路就是装修公司的套路

回复 支持 1 反对 0

在线很多曝光水果装饰的,一定要睁大眼睛看清楚

来自苹果

这种公司,签单就转包

苹果好像很多负面~定之前卤煮应该来论坛好好搜一下!

楼主,苹果公司那边怎么说呢?我记得之前你也发过一个开裂的投诉,他们还没给你解决吗?

苹果的工地问题很多啊

这种后期加价的套路基本上是所有装修公司的套路。其实搞装修重要的不是你选了哪家公司或者游击队。关键是负责的项目经理是不是负责。我看过很多装修公司。一场装修下来看不到几次负责的项目工长。

咪咻~ 发表于 2017-10-30 09:34
这种后期加价的套路基本上是所有装修公司的套路。其实搞装修重要的不是你选了哪家公司或者游击队。关键是负 ...

开工没多久设计师就离职了,完工没多久项目经理也离职了。

发表回复