QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房攻略] 我的买房心路历程,也顺便给跟我相同想法的人,提供点经验和教训吧

先简单介绍下我自己,我是江西吉安人,在深圳工作,老婆株洲的。
04年丢掉家里的工作,懵懵懂懂的跑到深圳打工,那时深圳的房价均价也就在5千左右,但那时候在家里的工资也在几百块钱,到深圳的工资也就千把块钱,还不够自己的花销,心里没有动过买房的念头。
06年,我哥挣了点钱,在深圳关内买了套70多平方的二手房,价格当时是6千来块钱,东拼西凑付了首付,其余按揭。我哥当时想买大一点的,我嫂子不同意,多大实力办多大的事。
07年,手头上开始有点余钱,开始有想买房的念头了,因为在深圳关内上班,就很想买房买关内(盐田/罗湖/福田/南山四区)那时候二手房价均价在一万多两万了(新房太贵,不在考虑范围),关外便宜(当时是宝安/龙岗两区)均价在8千左右,嫌上班不方便,不在考虑范围
08年,全球经济危机爆发,深圳房价猛烈下跌,那时候经常爆出来很多小地产和中介公司倒闭,炒房的人跳楼的新闻。身边亲戚朋友,都建议我赶紧买房,其中几个选项给我选择,第一挨着关内,在龙岗布吉,首付八万,每个月月供1千多,第二,在宝安西乡,新房,7千每平的房子。但我钻牛角尖了,还是想买关内,觉得关内的配套设施完善,啥都方便,关外很多配套设施没跟上,离市中心太远了
09年开始,深圳房价开始报复性上涨,一直到现在关内的房价均在最少是5万以上啦,关外,我前面说的几个地方全部都上到了4万多了,以前很多深圳人根本不考虑的地方(挨着东莞和惠州的地方)那边的房价都走到了2万多。深圳炒房的,扛住了08年那一拨的人,现在都发的不行了。几年前,我身边的一个湖南朋友跟我说了一段话让我记忆犹新:我很早就把长沙的两套房子卖了,在深圳买房,湖南房价几百几百的涨,深圳都是几千几千的涨。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

扫描微信联系你的“买房管家”

+1
2658°C
  • 星光98
  • 星光98
  • 星光98
  • daiaa1314
  • 恩格斯
过: 他们

深圳买不起了,开始考虑在家买房,一直在犹豫,我们家也是地级市,但城市面积没有株洲大,经济没有株洲好,但房价早在几年前就已经上到了5千,现在新开发的地方,新房均价也上到了7千多。我们下面的一个小县城,房价也早就都走到了5千多
株洲的房子,说实话,在08年的时候就考虑过,但也许是大男子主义作祟,总感觉买在女方这边不大好,所以一直都没买。虽然当时感觉株洲各项条件都挺不错,重工业,轻工业,化工,都有,交通也好,地理位置也好,就是空气质量太差了些,房价一直都是3千多,洼地中的洼地

在买房的过程中,听了很多人的建议,看了很多文章,心里天天念叨房价啥时候能降,最好能杀个对半,国家天天在说调控,说了10多年了,价格越调越高,挣钱的速度赶不上房价上涨的速度。看见任志强的文章,天天吹嘘房价会上涨,当时恨不得宰了他,听见有人说房价要下跌,心里立马就很高兴,真是应了那句话:装睡的人,你是永远也叫不醒的。听了任志强话的人,现在心里肯定乐开了花。听了那些所谓房价马上降的真话的人,现在肯定又在拍大腿了。
到了今年,国庆节,对比了湖南和江西的房价,趁着国庆节到株洲看了房子,8天时间没有定下来,我老婆说,还是算了吧,株洲房价应该到顶了,这次回深圳,估计今年的房子又买不了啦。我自己也反省了下自己这么多年的买房过程,我觉的就算最差情况,每平方掉个几百,又怎么样呢,现在的价格还是很低的。我就决定留下来,再多待一段时间,终于还是买了,了却心头一件大事。

最后,还是给各位想买房还没买房的朋友,不要看株洲的房价今年的价格涨速过快,但对比全国的房价来说,价格还是偏低(深圳就不要对比啦,没有可比性)。湖南周边的几个中部省份,湖北,江西,广西,没有一个价格低于湖南,湖南的房价沉淀太久了,买房买的早的人,得感谢湖南的领导。不要再提工资收入和房价不成正比,房价肯定得跌,但你知道吗,国家的政策是:让房价稳中上升,不要大起大落。
拍了无数次大腿,幻想这世间有后悔药,不及你做一次决定。株洲的房价不会再回到3千啦,趁着价格合适,赶紧买吧。我真不希望有人还走我的老路,再次说明:我不是中介,你买房涨了,我分不到你一分钱。你房子跌价了,我也不会赔你一分钱

买吧,反正要买,自己一套,老婆一套,儿子一套,女儿一套,孙子孙女各一套,刚刚够

来自安卓

就算你是托,但这段话是真的!株洲房价确实不高,10年慈溪出差,当时的荒郊野外也要2万了,城市建设并不比株洲好,经过这几年疯涨,株洲均价也就6000,特别是去年,对比其他省份的地级市那叫一个便宜。

同感
错过了股市的挣钱时期
错过最佳的北上广购房时期
不要错过洼地的最好最好时期
何况几千块的房产,有什么多大的泡沫?

来自安卓

星光98 发表于 2017-10-26 11:41
最后,还是给各位想买房还没买房的朋友,不要看株洲的房价今年的价格涨速过快,但对比全国的房价来说,价格 ...

楼主买了哪个盘啊?

来自安卓

????所以买的哪个盘?看过哪些盘?有么子印象?都没有这些信息,通篇在说犹豫犹豫买不买,然后就涨了???造势不要这么明显好吧

星光98 发表于 2017-10-26 11:41
最后,还是给各位想买房还没买房的朋友,不要看株洲的房价今年的价格涨速过快,但对比全国的房价来说,价格 ...

这就是被所谓调控房价的政策,忽悠多次错过买房机会楼主的肺腑之言!买房就是自己的事情,做决定不要犹豫参考的信息越多你越做不出正确决定,特别是刚需,投资需要考虑参考,放眼全国湖南房价就是洼地,长株潭更是洼地中的优质资源,3-4千横盘了几年,全国都在涨,我们不过是在补涨,你们总拿其它地方反了几倍的房价说事,幻想株洲房价随国家政策重回5字头,请问你们没有自己的判断能力,6000的房价跌回起点,你们自己的工资这些年难道没涨,涨的成本就是物价和人工成本,株洲房价在一万一下都是安全的,犹豫就是拿自己的钱打水漂。

发表回复