QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

株洲沿江风光带有人贩子出没,我家宝贝差点被一对陌生男女抱走...

人贩子就在我们身边!!!

这是昨天8月12日晚我同事的亲身经历,就在河西沿江风光带,就在我们身边,万恶的人贩子时刻在觊觎每一个可爱的孩子并伺机抢夺。每一个父母都需要提高警惕,教会孩子自我防范,遇到这种情况果断报警,一起锄奸!对人贩子要痛下狠手,往死里打!!!

以下就是我同事写的微信内容:

如果不是亲身经历,我也从没意识到危险离我们这么近,我原本不想把世界想象的那么复杂,不希望把人理解的那么丑陋,但是,我今天要郑重其实的告诫每个大人:看好你的孩子,外出时,让孩子在你的视线范围2米之内!同时,请每个家长在教育孩子的时候告诉他们:当遇到危险的时候,可以大喊大叫,可以对不怀好意的人拳打脚踢,甚至用牙齿咬他,拿石头砸他,在这个时候,不需要教养,不需要懂礼貌!

今晚天气很好,家庭聚会来了很多亲戚,吃过晚饭我们提议去沿江风光带散步,因为停车地点不一致,大家走散了,时间大概在8点20左右,两个姨妈和妈妈三个老人家抱着两个不满十个月的宝宝,我陪着她们,而轩一直在我附近,因为买了新书,轩边走边看,速度很慢。
在火车头广场的站台位置,轩说要走铁轨爬火车,我说要先找到爸爸再去看火车,然后我是拿了手机,给她们拍照片,但轩赌气,一直不肯到镜头里来,拍了4张照片后,我转身往前走,大约是三五步的距离,我再回头时,看到妈妈很生气的一手抱着妹妹,一手牵着轩在对一个男人说什么,而轩正在用脚踢那个男人。
出于习惯我大喊了一声轩的名字,冲了过去,轩在擦眼泪,我问他怎么回事,轩什么都没有说,只是用手指着旁边的男人,然后我听到旁边有个女的附和道“是抱错了,是抱错了”,我把轩拉过来,那一男一女转身离开了。

妈妈这时告诉我刚才发生了什么:就在我们都转身往前走的那一刻,刚刚那个男人从后面抱起轩就往我们相反方向走,小姨妈第一个发现有人抱着轩,妈妈立马转身喊了一声“干嘛”,男人随即把轩放下,妈妈伸手拉住轩,然后我就看到了刚刚的那一幕。

回头细想一下:刚刚那一会,我们是三个老人、三个小孩、我,没有一个男士在旁边;我们不知道那一男一女是不是已经尾随我们一路了,也不知道他们的真正目的是什么,这两个人年纪40岁左右,虽然周围玩耍的人比较多,但真的会把孩子抱错吗?而自始至终,轩都没有说话;

看着轩委屈的样子,我蹲下来大声的告诉他:刚刚你的行为是对的!陌生人要抱你走,你就应该打他、踢他!但是,你还应该大声喊叫,让妈妈、外婆都知道你遇到危险,让家人来保护你!在这个时候,妈妈平时说的“在公共场合要轻轻的说话”就是不对的!这个时候,你不要害怕,不能害羞,而应该大喊,甚至可以咬他,以此来阻止陌生人把你带走!

我真的不敢想象,假如刚刚我们没有来得及发现轩被陌生人抱起,那之后会发生什么!
所以,让孩子在你的视线范围2米之内,因为出于本能,作为父母的我们能够一个箭步冲到孩子面前!而让孩子学会自我保护,这是从小就应该灌输的意识,每天都需要强调!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

九九久 + 400 原创内容

+1
262546°C
  • 阿碰碰
  • smtd119
  • 茄子001
  • 就决定是你了~!
  • 明天起大早
过: 他们

加z4株洲妈宝,找到组织!分享更多小娃防骗秘籍!

↓↓↓

不是前几天在神农城吗?今天又在风光带了出现了?我艹!以后要注意了。估计有团伙来了

回复 支持 2 反对 0

晕,太猖狂了吧来自: Android客户端

来自安卓
回复 支持 1 反对 0

天!好恐怖!

回复 支持 1 反对 0

太猖獗了!

抓的打一餐死的

来自手机浏览器论坛
回复 支持 4 反对 0

那一男一女说的是普通话吗?上次神农城那个男的讲的是普通话带外地口音,我崽说像北方话

来自苹果

我真佩服你们家长,佩服你们的自私,遇到了人贩子为什么不大声呼喊周围的人,为什么不盘问清楚,如果真是人贩子肯定会被围殴、比起那些偷抢的,老子最痛恨人贩子

来自苹果
回复 支持 5 反对 0

你们应该抓着他们,直接打110

来自手机浏览器论坛

峰大叔 发表于 2017-8-14 09:34
我真佩服你们家长,佩服你们的自私,遇到了人贩子为什么不大声呼喊周围的人,为什么不盘问清楚,如果真是人 ...

赞同,要曝光,就要接底。
相信每个家长都不愿意自己的孩子受到伤害,所以,除了教孩子自我保护,最好的方式就是惩治真实的罪恶。来自: Android客户端

来自安卓
回复 支持 6 反对 0

发表回复