QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[装修日记] NO.042财富湘江小区【2017索菲亚杯装修日记】+遇见未知的家

一、前话
都说是浮躁的社会,浮躁的人心。说的人似乎在说别人,其实也是自己。所有的人共同营造了这个环境。
在此环境下,有一种追悔莫及是你没能在正确的时间地方买房子,如果再有一次机会
你不会说爱你一万年,而会说我一定早要买房。房子让自己生起种种烦恼,这烦恼像刀子,时不时会被自己拿出来割伤自己。
某一天,你突然意识到自己和周围的人每天的谈论都是房子。这个词是每天必被听到的,你会突然腻了。。。

2016年房价翻倍的疯长时,烦恼也同比增长,周围的某某同学,同事房子已经值五百万,一千万了,还有网上有关房子的段子,都会
让你像喝了毒药般的后悔,自己为什么没能早买房。

云谷禅师说“享千金之人,必有千金之福”,“享百金之人,必有百金之福”,一句话:都是命,两句话:别人有福报,自己没福报。
不如此想,不足以平息这个烦恼。

如果高房价是犯罪,每个人都参与了犯罪,有些人已经参与了,有些人在预谋参与。

一些无意义的闲话。。。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
5647°C
  • 新新小白
  • 苹果装饰
  • 天铖
  • Rainy2017
  • Rainy2017
过: 他们

买房不易,装修更不易

头像被屏蔽

肯定咯,想通了。买车是早买早享受,难道买房就不是早买早享受咯,哈哈~来自: Android客户端

来自安卓

【 户型】:三室两厅一厨两卫
     【面积】:114
     【来自小区】:财富湘江
     【装修方式】:华浔装饰,半包     
     【风格】:田园
     【居住人群】:一家老小五口
     【开工时间】:2017.5.26
     【预计完工时间】:2017.9
     【预算】:半包7w,硬装预计15w
     【采购的建材品牌名称】:捷西橱柜,法恩莎卫浴,木木家具屋定制衣柜,其他的待定。

二、买房
自打去年交房后,楼主也开始看z4了,装修日记也看了很多,关于买房大家一般写的是“纠结的买房经历”,楼主的房子好像没怎么纠结,反而显得很冲动,
也就在2014国庆节看了一个星期就定了,当然这也和楼主冲动的性格有关。楼主的老公也不喜欢纠结,买东西一般很少挑选,逛街买衣服鞋子吧,一般看一两家就买了,当年单身的时候估计看第一家就买了。
说好听点,这叫干脆利落,说难听点,叫败家。这一点在后来的装修过程也会体现的淋漓尽致。
当时看房子也就主要看了,财富湘江,东鼎紫园,奥园,昆仑首府,文化园。不用10个手指能数清。当时楼主不懂房子,就百度了各种选房,验房,购房合同
之类的文章,但觉得越看越觉得复杂,最后只记得两个规则:
规则 1: 选房首先看位置,除了位置还是位置。
规则 2: 朝南,户型方正,南北通透。

于是乎,就在那么几个小选择里发现了财富湘江都符合这两规则,是中心区,户型也算方正,真正南北通透算不上,只有两边都是阳台才算通透,这些楼盘中东鼎紫园是真正的南北通透,但是考虑到东鼎紫园的对面离江还有些距离,那时候处于未开发状态。而财富湘江最大的卖点,就是对面不远处的风光带。想想不久的将来打开窗就能看到那片美丽的江景。能和老公牵着我们的娃在江边漫步,多么惬意的生活!

在短短的国庆期间就这么定了财富湘江。和那些从打算买房到真正下手,看了一年两年的买家们,楼主才看了不到
七天,这应该算是一种冲动,当然后面也会有冲动的惩罚。

上传一张图吧。

第一张:开发商原始户型图,和楼主家户型排列相反。仅供参考。

新新小白 发表于 2017-5-30 09:12
买房不易,装修更不易

的确如此啊

交房及装修公司
在漫长的等待后,20168月终于等到了收房通知。期间株洲的一些装修公司已经获取了我们的联系方式,开始主动电话邀请我们上门咨询。由于我们在外地工作,对本地的装修成本以及怎么装修毫无概念,懵懂的装修小白一枚。8月底,一家三口从深圳赶过来收房,在这里我得感谢千思的陈美女,免费为我提供的验房服务。简单的验房过后,发现有几处空鼓,阳台处墙面起皮现象。要求开发商整改,收房计划暂时搁浅。在陈美女的带领下,去了他们公司了解全包价格,我开始有了初步认识全包会超过15万。第二天上午去了鸿扬,介绍了我们的需求后,当时觉得设计师很有经验,提到一些适合我家宝宝的方案。下午有空去了随意居,业务员也让设计师听取我们对房子的要求。当天就返回了深圳,我要求这几家公司能把设计方案微信发给我,以便我能知晓是否令我满意。可惜他们都希望我能在现场听取方案,甚至在株洲口碑不错的HY后来完全没有联系我。SYJ的设计师也没有添加我的微信,甭说设计方案啦。再后来在业主群里了解到我们那栋的房子外墙渗水严重,业主们都在等待整改。这一等待从2016年到了2017年。我想装修的心慢慢平静下来,开始在株洲在线看帖学习装修经验。20165月我家小宝宝出生,产假过后,考虑到需要照顾宝宝及回家装修,我从毕业后就一直工作的公司辞职,从一个天天忙碌的OL变身全职Mum. 看帖过程中,惊喜发现一个好评如潮的尹总,查到联系方式后,在QQ上他给我半包价格。虽未曾谋面,我依然很感谢他为我做过预算。在决定半包后,我又主动联系了一个业主推荐过的项目经理晏先生,个人感觉他挺热心,我没有要求报价,也没有和他面谈,后来通知他我已经选定了装修公司后,还能帮忙回答我的一些问题。
话说之所以选择华浔半包,很多一部分原因是由于老公的弟弟和我们一个小区,得知他们选择了华浔后,我主动联系了以前加的微信好友华浔业务员,了解到他们对卫生间的处理方式不是传统的回填方式,回填会增加楼板重量,时间久了废渣会出现下沉,有可能会挤压水管导致开裂,他们使用广东地区的沉箱架空方法。虽说我对这个具体怎么架空法不是很明白,老公却也觉得这个做法应该更先进。很快设计师叶总监开始联系我,给出了初步设计方案。后期为了方便我们两家装修上同步沟通,华浔安排了弟妹他们的设计师A8组刘美女为我们服务。老公经常加班,很晚才有时间和我讨论装修方案,华浔的业务员设计师们都很敬业,特别是刘美女,经常在很晚还回复我们信息。对于不明白的地方,她还能拍摄视频讲解,发给我们看,这点曾让我很是感动。
我和老公都是那种不喜欢无缘无故麻烦别人的类型,在未签约之前,华浔已经为我们做了这些服务,我们没好意思让人家白忙活。谁都希望一分耕耘一分收获呢。于是在深圳,在没有见过他们公司任何一个员工之前,也为了参加他们公司搬迁的活动,终身保修还是让我很心动,虽说半包价格绝对比很多公司贵。我还是微信转了订金。这种行为绝对符合我冲动,特容易相信他人的性格,我有足够的时间回株洲慢慢了解比较装修公司,可还是这样决定了。后来发现装修公司的活动是经常有的,完全没必要担心走过路过千万不要错过的这个本年度最低价格,就算过了初一,十五还会有所谓的最低价格的。既然选择相信,就希望华浔能真的做好这个小工程。我很期待看到他们的实际效果。在此感谢曾经联系过我的业务员们。谢谢你们!

华浔听说是株洲第三次开店的,开了关开了关,所以不知道他家到底怎么样

欢迎参加装修日记大赛~~

Josy 发表于 2017-5-31 09:07
华浔听说是株洲第三次开店的,开了关开了关,所以不知道他家到底怎么样

换个地方,重新装修,吸引人气吧,希望他们能真正做好我家的装修。

发表回复