QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

601的内退职工看过来~~~~我想问一问我三月的工资哪去了

三月份,我没有顶住601的减员潮,被破申请内退,内退就内退吧,想我的601干了这么多年,电脑什么的都摸溜了,每天累成狗,都没人稀罕,有手有脚的,还怕饿死?,我打算干到3月份,再请个年假出去找份文员工作,好过在厂里吃粉未灰。我在3月25日前都是上班考勤。
      我们这上班是拿产量的,没有产量,你上班也没钱,每个月14号发工资,3月14号,我按二月的产量发我工资(二月份是从1月25号到2月25,我们601每个25号叫月底,考勤也是这样考),因为上月过年,我休息了,所以产量低,到手一月不足2千,到了三月份,我拼命干,每天中午饭都不吃,捞了产量,我开始休年假,休着年假,单位催我办手续,我说年假没休完呢,劳资处说,你在厂里,只算干到3月25日,快点来办手续,我想反正3月我做了事,办就办吧——
       转眼十四号来了,我看工资,怎么只几百块,我上月的工资咧,打电话给工资员,讲,你内退了,工资不归我们发了。
       那我上了班了,“这个我们不管,公司是这样规定的,我又没要你做事”
        好吧,规矩都是你定的,但我不管啊,我做了事,我就要有钱,这个说到天边都有理吧。
       于是工资员又雪了,我们601的工资都是提前给的,3月14号,就是给3月份的工资,亲,我对你没意见啊,我只是就事论事,我的考勤是打到月底的,你14号就提前把工资给我了,那我要算一算,我记得我20年前在你那上班,好像是先上了一个月你再发工资的,天底下有哪家企业会提前把工资付了,
你要昧我工资就说,找什么理由。
      反正我上班了,你就要付钱给我,天经地义…
      我打了市长热线,坐等消息,还有劳动局。
     敬告各位601的同胞们,钻石大萨,那波人太尿闭了,门难进,脸难看。打申请前,先把年假休息了,晃个两个月再打,否则你们就像我一样,白白干活,木有钱。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

九九久 + 200 原创内容

+1
20574°C
  • 彭纤凝
  • 彭纤凝
  • 彭纤凝
  • 彭纤凝
  • 彭纤凝
过: 他们

我们老板带我去一个私企老板小聚会,回来问我,你觉得私企和国企有什么区别?
区别就是:私企的老板把工作当事业做!而国企是管理者(不是全部啊,有好的)把工作当任务做!
怎么咧?
就是你们私企老板对员工考虑的角度不同啊,你们想的问题是,我得给员工多少钱,他们才会努力去做,为我所用做大做强!

而国企的管理者,他们想的是,我要怎么让员工完成工作任务。
           减员方面,下个指标,你这个部门减多少人,任务交给下面的管理人员,不是跟据员工所做的事情多少来专业定员,而是我要完成这个任务。谁减得下,我用谁来做这个管理。用的这管理者,知道,我要把有关系的下了,我的前程堪忧。然后“强权政策”上来了,强势的人被提拨到管理岗位。于是有些部门减了,再合并,天天学习其它岗位,各种加班。员工干了活,因效益差不拿不到钱。加上管理者的粗暴政策,民众火气就上来了。
          其实我真的对国企很有感情,毕竟培养了我这么多年,让我慢慢学习模索…………
然后咧,你说

:然后啊!我敢在你这说,只要我在你这干得不爽,我就拍拍屁股闪人…………在国企,偶不敢,偶木有后台,雪不起话

我不会真正为这个企业前景什么,高瞻远瞩,以后那个位置不一定是我,我先捞到我该得的。

同胞们,你们的努力我看到了,几十年前,我们住夹皮沟,吃了多少苦头,在这个一穷二白之地,建起了工厂和学校,幼儿园,那时的601多好啊,由于后来领导的失策、任人唯亲、贪心、经营不力,却让几十年如一日努力工作的员工们,担了这份罪。

下面我要说说601是怎么破落的,为什么赚不到钱,

601的管理是很好的,领导不在家,员工都会认真工作。

首先我从原材料说起:我记得在90年代中期时,601的收入是很高的,在整个株洲地区,601人是很自豪的,为什么,我们有充足的原料,我们的原料,占了大量库存,整个601后面都是仓库,光钨原料至少要存上万吨,只有在价低时进一点,价高时不进,保证了生产产品高利润。然后某个农村人来了(你们懂的),先下一波不听他话的干部,前世莫看过钱,过过好日子,先修广场,再修大楼,钱哪来?拆了仓库,卖原料,我们要“零库存”,现买现卖!现买现卖好了谁,尼们都懂吧,谁可以进来捞一把,尼们想想………………
然后吧,原料卖了,国际金属开始涨涨涨,成十倍涨,那个钼,几千块一吨啊,没了仓库,一下几万一吨………………钼生产线,………………你们看到了,然后钴原料,我只知道有同事买了点,过个年才一个多月,几十万娈百万。
    如果啊,601保持以前的做法,仓库里有粮,我认为借着原料上涨的东风,大家不干活,红火个五十年,绝对没问题的 ,!几代人积累的积业啊,毁于一朝。

然后销售人员下了,为什么啊,以前的领导最注重销售,销售减了一级代理商是谁,我们高价买原料,亏着卖,好了谁,肥了谁?

你知道太多内幕消息了,不安全!

风水轮流转,现在干刀片的,小企业多的是!企业养不了这么多人了!再过二十年一代人的时间,601还能好起来!

沙漠狐 发表于 2017-4-17 21:44
你知道太多内幕消息了,不安全!

信则有,不信则无,当我没说,我只是个小职员,看看表相,我现在最烦我的工资啊,601这波死骗子,我做了事木把钱,木把钱,木把钱!!!我要去投——投诉!!!

601昧了我的工资,我上到3月25号,周未都加了班类,你以为我想上啊,班长让我上滴,讲不上就不发钱把偶,结果上了班也没有发钱把我,讲上边的规定,内退了前一个月工资就木有了,天杀滴,我要生活啊,上个月我又没到外面切干活。

发表回复