QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食话题] 株洲小彬———诚意推荐 生蚝自己做撑到不要不要的 味道秒杀外面宵夜店

先给在线的每一个朋友拜个晚年,小彬今天来诚意的给大家介绍怎么自己做生蚝,在哪里买生蚝,分享下我自己的心得,感谢株洲在线的朋友多年的支持,美食版块对小彬的关照,废话不多说,小彬直接进入重点
      我家多年来生蚝一直都是在徐家桥步行街里面的菜市场 中段 一家购买生蚝,因为尊重在线版块的规矩,小彬不发名字,如果有需要留言,小彬私发老板电话给大家。老板娘走高冷路线,话少,人冷,但是人很好,不会卖死的  不好的生蚝给你,看见你拿死的,都制止你拿,这样的老板娘 是不是值得你一次购买一次呢, 生蚝一般都是 6—7元一斤,一斤大概3—4个生蚝,大家不知道选,小彬教你,生蚝一般选鼓鼓的肚子,不要选形状奇怪的, 尽量选长半月形的生蚝最好,这样的生蚝肉多!记得住了,生蚝壳一旦干了,这样的生蚝,可能就死了,或者脱水 快死了,不要选择,一定要选身上带湿泥的生蚝,绝对新鲜, 不会选就要老板娘叫你吧,她生意好,多半没时间教!
     小彬这里是买了 51.7元生蚝

老板娘客气,收了 50元,小彬爸爸不吃生蚝,所以,我家吃了3顿才吃完,生蚝,回家洗去泥沙,这样是洗干净后拍的, 吃几个留下,其余的用袋子,袋好,存放进冰箱,我试验了,3天,都不会死,也不会缩水变瘦,生蚝新鲜真的还是很不错!所以我每次都会多买些,放家里慢慢吃,一次吃腻,哈哈

生蚝自己破开,怎么弄,这个都是自己心得,我也无法言传,你就拿菜刀,砍生蚝前面边缘,出现一个裂缝,脚踩生蚝身子,用菜刀入缝撬开生蚝,就这么简单,没有了!

自己试试吧,我3分钟清洗好一个,很容易 然后摆盘,自己做点酱料吧, 酱料很多朋友说不会做,好吧,小彬独家秘方,现在公开, 辣椒(重口味的选择,小米椒)可以不放,姜  大蒜,一起切成蒜蓉, 放油,烧7成,倒入,翻炒至金黄色,带香,再加入,蚝油,海鲜生抽, 蒸鱼豆油 1:1:1 不需要任何盐,除非你喜欢很咸,不然不要加,不然咸死你!(还可以放老干妈啊, 三亚黄色辣椒酱啊 等等 多口味选择)

再把蒜蓉全部盖在生蚝上, 把水烧烤,放入蒸,也可以烤,很多朋友家没有烤箱,或者不方便烤,(小彬家就是,没有烤的设备,所以选择蒸,也很好吃)图片上有注意要点,大家自己看看!

IMG_1177_副本.jpg IMG_1179_副本.jpg IMG_1180_副本.jpg IMG_1181_副本.jpg IMG_1230_副本.jpg IMG_1426_副本.jpg IMG_1431_副本.jpg IMG_11801_副本.jpg IMG_11881_副本.jpg IMG_12030_副本.jpg IMG_14331_副本.jpg IMG_1441_副本.jpg          

其实生蚝就是破开有点点难度,别的真的很容易,想吃饱满肉多的生蚝,还是自己做吧,50块钱吃到你撑到一个月不想再吃生蚝,干净,卫生,味道自己掌控,火候自己掌控, 切记,生蚝水烧开了之后,蒸 5-6分钟就马上关火,不然超时 就会生蚝严重脱水,缩小,肉紧致,难吃到不行,切记时间掌控好,小彬,多次反复观察的时间! 希望这个贴对喜欢吃生蚝,海鲜的朋友有所有帮助,也祝所有看帖的朋友鸡年万事如意,身体健康,小彬有空会多来发自己做的美食,和大家分享,感谢大家多年来的支持,也请大家多多支持,感谢感谢

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

琳小妮 + 300 + 1 原创内容

+1
18900°C
  • 一楼的风
  • 株洲小彬
  • 株洲小彬
  • 一楼的风
  • 梅子_LrcB1
过: 他们

看着就好吃

来自苹果

大家喜欢吃生蚝吗? 大家可以动手做起来!

朋友,我也特别期待你的生蚝,希望有机会尝试到

株洲小彬 发表于 2017-2-22 20:38
朋友,我也特别期待你的生蚝,希望有机会尝试到

哈哈!肯定有机会的

来自苹果

编写文字,发图,都很不容易,感谢小彬的分享

小彬写的好详细,有冲动自己做一下

好肥的生蚝,厉害了我的哥来自: Android客户端

来自安卓

私信我电话啦。。下次去买,现在外面的吃的真的少吃的。从路边摊到大饭店,干净的没几家。今天来了个朋友,要我下馆子只吃新鲜鱼肉。其余的肉类来源冷库来的居多。绝大部分还是进口货。。

看着就不错啊!

发表回复