QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] NO.013日盛*桂花城小区【2017索菲亚杯装修日记】+90平,我的简约"小3”房

【ID】:轩辕阁楼
     【户型】: 小3房 二厅 一卫  
     【面积】:建筑面积 90.43 套内 85左右
     【来自小区】:日盛*桂花城
     【装修方式】:家博大家装 装修公司     
     【风格】:简约现代
     【居住人群】:一家三口 嘿嘿
     【开工时间】:3月 7
     【预计完工时间】:2个月内
     【预算】:15W 包家具
     【采购的建材品牌名称】:创悦地砖 万象地板
     房子买的时候也比较急,特价现房,当天看的,当天就买了,身无分文也买了,别人都佩服我,我自己也佩服我自己,哈哈~~~
预定交房时间是5月 估计太久了,所以先提前要申请,一直在催交房也没啥作用。
正好同学在家博设计师,年底搞活动,就去看看了,然后当天了解了一些基本情况,就犹豫考虑参照其它的装修公司是否合适。
同学在三邀请下,自己也没多大考虑就交了定金。看中的是口碑,质量都是非常不错的!

中间的平面图,和效果图 整体搭配,设计都是我同学帮我弄的,我没有多大的要求,唯一是要瓷砖上墙,这里估计成本预算费用超出了些,这里大概多1万多(人工,材料成本)

3月7号开工

3月8-10号 砸墙 开槽

3月11-17号水电改造 17号下午 水电验收

18号泥工进厂 19号一天客厅地砖全部贴完

3月21-23 卫生间和阳台防水已经做好,厨房瓷砖墙上贴完,客厅墙上贴了35%

3月26 -27 客厅墙上瓷砖,有4块没有贴平,下午要求项目经理来查看,需要重新返工铺平,
整个小区的阳台下水道管子那里都有点小问题。做了防水,还是渗了楼下了,我楼上邻居还没有交房,我自己要物业开了门,放了水在试,如果我阳台柜子做了,到时候楼上邻居交房了,防水没做好,就麻烦了。 物业说开发商这里要试水,有渗透才修,没有则不管,而且做了防水了,更加不管了~

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

+1
25031°C
  • 轩辕阁楼
  • 轩辕阁楼
  • 轩辕阁楼
  • 轩辕阁楼
  • 轩辕阁楼
过: 他们

平面图

平面图

2017年6月已经完工,15号今天正在安装家具和窗帘。先上几张图

整体效果已经出来了 点击进入

回复 支持 1 反对 0

厨房太小。我在纠结怎么弄。所以图纸没有出来

3月7号正式开工了
今天敲墙,有2个地方需要敲掉。

一个是厨房太小。要敲掉。做鞋柜,顺便移出300公分 可以放的进冰箱。

二个是敲主卧与小孩子房间的墙,要做柜子,不然放不下床头柜了。柜子也做的比较小了

卫生间 做隔断门隔开好。这里装个800的洗脸盆,这里直接对着次卧的门,所以我在旁边 还定做了一个小柜子,大概4000公分左右

主卧飘窗比较大,这里留了插座,以方便以后这里加柜子等东西 飘窗比较大。也不好咋去动的

厨房敲了后的效果

没敲之前

洗衣机 +拖把池

电视背景墙

阳台柜子

主卧柜子处

3月18号水电已经验收了
我家改造的比较少。

热水器 这里要开槽

热水器 这里要开槽

洗脸盘 冰热水

洗脸盘 冰热水

电视柜这里接2根网线,一根路由器一根ITV

电视柜这里接2根网线,一根路由器一根ITV

3月20号 地板瓷砖已经贴 完我没有进去

客厅地砖

客厅地砖

20号星期天的时候 ,客厅地砖贴完了,我没有进去看,就拍了几张照片就走了。
这几天天气不好,没有去,23号下午去看了下,客厅墙上已经贴了一半了,然后厨房的也快贴完了。
卫生间和阳台的防水刚刚做,三个房间的也在铺平估计是准备贴木地板了

墙上瓷砖胶

次卧的已经铺平了

主卧刚做完

小孩房

卫生间刚做的防水层

客厅墙上瓷砖

下水道包处

这个厨房洗菜盆处,感觉好挤的。。

这个下水管里缝细比较大,我不懂这个,问他们说会热涨冷缩,真假搞不清哟。我也是非专业人士

强上的瓷砖是灰条纹的,也没有抹干净,现在整体看不出效果来。

厨房和客厅那个门槛处,有高低的吗。大家都是这样的吗。不懂。。

占楼              

占楼                                                   

占楼                                            

发表回复