QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿日记] 听说长得好看的都点开了。

儿科永远是一个医院最忙碌的地方。现在的孩子貌似非常容易生病,感冒发烧拉肚子,哮喘肺炎败血症,动不动就是医院去打针吊水,大家很疑惑,以前的孩子,都是这么带过来的。如今生活好了,为什么现在的孩子,反而这么容易生病?该不会都是环境污染的缘故吧? 我只想说,大宝宝们~~ nozuonodai,

辣么问题来了~~~如何最大程度减少宝宝生病呢?

1, 科学育儿

2,科学育儿

3,科学育儿         (重要的事情说三遍,摒弃育儿陋习)

4,吃母乳。母乳能增强宝宝抵抗力,减少过敏几率,增进母婴情感交流,促进社会发展,共创美好和谐家园~~~呃~~嗯~~~是这样~~

5,让宝宝多晒太阳,增加维生素D,能增加抵抗力。呃~~大家都造,温室里的花朵都是弱不禁风的呐~~要多吸收日月之精华才是正解

6,经常锻炼身体也很重要啦,在安全的地方自由自在的活动,玩累了、满足了,睡眠质量也会高,不要怕宝宝弄脏自己,放心的让他爬行和奔跑,满足和开心的宝宝也会增加抵抗力,而且轻微的脏,会对他的身体有好处!BUT,饭前便后洗手是非常必要的,尤其可降低50%左右寄生虫类疾病的发生率~~哦~~

7.尽量避免和生病的人接触,减少交叉感染。比如和宝宝接触时,可戴上口罩~~头盔啦,墨镜啦,防爆服啦。。。。呃~~~这样就能成功把宝宝吓哭了~~
8,让宝宝拥有独立的个人用品,餐具,毛巾,化妆品,香水,名牌包包,高跟鞋,口红~~~请自动忽略那些奇怪的东西好吗?好的~~~

9,穿衣攻略:一摸小手~~艾玛~~冰凉,上大棉袄,二棉裤,加绒加厚秋衣裤~~O...O我想说,吧宝宝包成粽子真的。。。好吗??正确打开方式:摸摸孩子劲背部,而非小手,如果孩子劲背部是温暖的,手脚偏凉,那就证明孩子不冷,OK?小宝宝刚生下来,末梢神经还不像成人发育完全,所以,摸背,表摸手。从宝宝生下来就应该跟爸爸穿一样多,女人和老人本就体弱,而小宝宝体温都是比较高的,所以,和阳刚的爸爸穿一样多就好啦~~哦~~也有例外,比如我家娃他爸,东北干燥的暖气房跑到我阴冷潮湿的大湖南,确实是比较怕冷~~(我真的没有黑我大湖南的意思,我很热爱我的家乡,所以把孩他爸也拐我大湖南来了)当然,还有些爸爸身体不是很好的,天生也是穿得比较多的,那就另当别论了哈~~~俗话说,“要想小儿安,三分饥与寒。”这是有一定道理的。事实上多穿少穿一两件并不打紧,人体有非常强大的自我调节能力,会将自己的免疫力调整成最适合环境温度的状态。这点我还是比较有经验啦,我家大王九月份出生,出娘胎就只穿一件衣服,母乳到一岁半,身体杠杠的棒,不会动不动就到医院吊水消炎什么的,偶尔小感小冒我也只是灌点白开水而已。我表姐家的双胞胎,晚我家5天出生,从娘胎出来,一件秋衣,一件纱衣,一件薄棉衣,一件厚棉衣,外面还包着棉包被。出生起就开始喝奶粉,现在隔三差五就是去医院,又是肺炎又是吊水。。。俗话又说“十病九捂:也是有道理的。。。呃。。最后强调↓↓↓

摒弃育儿陋习,坚持科学育儿。

发张大王照镇楼

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

丫蛋儿 + 388 + 1 原创内容

+1
3333°C
  • 妈宝蓝胖子
  • 千壹妈
  • mian316
  • 丫蛋儿
  • 旸子更年期
过: 他们

大王又帅了耶

辣都已经是夏天的事了