QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探店分享] 探访了株洲几家婚纱礼服馆,和姐妹们分享下经验(重点说滴是服务)

我是年底的婚期,想结婚滴时候美美哒,于是逛了几家婚纱礼服馆,现在把探店的经验和大家分享下,事先声明,仅仅是我个人的感觉,仅供参考,避免广告嫌疑,这里面提到的婚纱礼服馆会隐含名称中的一个字。

XXX婕琳娜
        这是和同事一起逛的,是四月份的时候,那个时候我还没有想过礼服跟妆的事情,就看同事试了下,同事试的是一件鱼尾,很漂亮大气的感觉,这里有个细节,那时候天气比较冷,他们家用的拖鞋是棉底的。同事是要买婚纱拍婚纱照用的,这家的婚纱是定制的,店员根据我同事的身材还帮她推荐了几款。关于她家的服务,我个人觉得,这家店员比较会说话,怎么个会说话法呢,那天我穿得非常屌丝是工装(这个是重点,因为下一家我要说的店子,那就呵呵哒了)我看我同事婚纱很漂亮,自己也想试一下,那个店员拒绝了我,拒绝的说法是这样的,店员说,你朋友是要去拍照的,所以,他可以先试先订,你是年底,没必要那么急,可以九月份再来。(对于她这个说法,我很认同,反正,当时我也没有订跟妆礼服的打算。)。

x水晶
这个店是和我同事逛的第二家店,对于这家店,我只有两个字想说“奇葩”,如果非要我在这两个字上加什么修饰的话,我只想说,奇葩中的奇葩。首先,那天天冷,他们家的鞋子是凉拖鞋,注意,凉拖鞋!进去也不先倒水,我同事在那里挑选婚纱,我忽然也想试了,就问店员我可以试么?店员看了我一眼,没有搭理我。好吧,我想你不搭理就不搭理吧,我坐下来看同事试婚纱。同事看不上他家的鱼尾,试了一件A摆,然后同事问我意见,我说之前的鱼尾好看一点,然后店员就在那里拼命的说鱼尾怎么怎么不好,他家的婚纱怎么怎么好。我同事不傻,谁家的品质好自然清楚,所以,我同事没有订他家。
         后来,我们离开的时候,是我被店员爱理不理的态度激怒了,我就说了句“他们家的衣服似乎不怎么有档次,都没有一万以上的婚纱”然后,奇葩的店员居然回了一句“就算我们有一万的你也穿不起”这句话简直让我来火,只是理性告诉我不能去骂人。
        其实,我真心想和某水晶的店员们说,其实吧,你家走的路线其实就是亲民实惠路线(理由:你家跟妆最贵也就880,婚纱租价600—800区间的一大堆。)你就不该以貌取人,顾客既然来了你这里,一定是有需求的,你何必呢?真正有钱,有品位的人压根也不会选你们家。选择你们家的,一定是考虑性价比的,但是你家的服务?婚纱质感?我真的只想说呵呵哒。还有你家的跟妆效果,我想说,新娘子是去结婚滴,不是去夜总会high的!(这里我承认自己有很强的个人喜恶因素在里面,反正,我告诉身边要结婚的朋友,宁愿去影楼免租婚纱免费化妆,也不要花钱找他们家。服务态度简直可以了。)

XX高级定制
        这家店是在逛街的时候发现的,她家的礼服真的很高大上,租价就5000起,我那天并没有租婚纱,也没有试婚纱,就是和店员聊了一些婚纱礼服怎么选,这个店员很热情的接待了我,还留了我的微信,然后她和我说“你加我吧,不管你在不在我们家订,有什么结婚筹备方面的疑惑都可以问我的。”有一次,我出去玩,晒黑了,朋友圈问了句怎么样在晒后防止晒伤,那个人回复了我的留言,并且还和我详细解释了怎么护肤。她们家价格真的很高,但是婚纱很漂亮。如果预算足够的情况下,可以去看一下。

前面三家都是一个第一印象的感觉,接下来我要说这几家,就是我真真实实的体验过的感觉。

x公主
  这家是我在拍婚纱的时候,恰巧遇见他们家的店员在拉客,给了我张优惠券,恰巧又有一次婚博会,我就去了现场,那个店员非常热情的和我介绍了他家的具体情况,其实我一开始只想要买一件礼服,结果,被店员的口才折服,稀里糊涂的交了套餐的定金,(我是被逼定的,后来想通了。)后来,我觉得她家的价格偏贵(经过后期对株洲跟妆礼服行情的了解,才知道,其实以他家的品质和定位,这个价格给我其实真的很划算),于是我就退了,这里说一下,她家退款的态度很干脆,也挽留了我,被我拒绝了,我是铁了心要退单,再我最后退钱的时候,店员还说“退了没关系,在我家看一下婚纱咯。”
(这家店,我其实就是不喜欢被逼单,如果不逼我订单,我考虑清楚了,也许就订他家的了。因为他家的衣服真的很漂亮。)

洛X思
这家店是同事推荐的,(同事结婚是在她家跟妆的,我同事对她家非常满意。)那天我也是穿工装去的,期间试了很多件婚纱,店员也很热情,最后试得我自己都不好意思了,店员也没说什么,她家的婚纱很漂亮,属于那种偏欧美范的(适合身材高挑的新娘子,还有不能太瘦的穿。)不过她家的妆容不是我喜欢的风格,因为眼睛画得我个人感觉不是很细致。后来我和那个推荐我的同事说,不喜欢她家的妆容但是衣服好漂亮,我同事来了句“也许,你是觉得我得没画好吧,但是我很满意的,因为,他们家真的服务很好,我去了他家三次,每次试衣服都好耐心的,最后我没订他家的衣服,他还给我网购的建议。”(服务真的很重要,服务真的很重要,服务真的很重要,重要的事情说三遍)

陶X
        这家店之前在在线有了解,事先加了店员的微信,期间微信聊了很多,比较喜欢她家韩式的风格。(当时我是想跟妆找这家,礼服找洛X思)的,微信聊天期间,店员至始至终也没给我推荐任何产品,只是说婚博会期间会有活动,要我过来看看,后来觉得婚博会她家的价格在我的预算之内,就订了全套。
        如果你喜欢韩式自然风格的话,可以考虑订这家的跟妆。

欧X纱

这家是去参加在线的试纱节了解的,有件礼服我看中了,准备入手,结果店员说了一句话,真的让我蛮感动的,店员说“这个是去年的旧款了,我告诉你这种样式的礼服在哪里买吧,结婚就要穿新衣服嘛”。我想,能说出这句话的人,一定是个全心全意为新娘着想的人,所以,他家的服务应该没差。只是,我当时已经订了全套礼服跟妆了,不然,也许就冲她这句话,我会选择她家的全套套餐。

她X
        这家是朋友介绍的,说婚纱很漂亮,后来去看了下,她家的婚纱的确很漂亮,也很有质感的感觉,妆容我看了客片确实不错,她们家的妆容是走的气质路线,陶X的偏甜美系一点。服务嘛,感觉也挺好的,反正逛了这么多家,大部分店员MM笑起来也很好看,很热情。

最后想说的是,可以根据自己的婚礼预算来选择跟妆,多了解,多比价,性格比和服务很重要,尤其是服务,一个服务质量好的婚纱礼服馆,我想技术绝对也差不到哪里去。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
4352°C
  • 爸爸不去哪!
  • 雪飘人间
  • 小松同学
  • 甜甜方
  • 拉拉波波!
过: 他们

好详细啊!服务确实很重要!

回复 支持 1 反对 0

爸爸不去哪! 发表于 2015-7-23 14:03
好详细啊!服务确实很重要!

是的,不然影响心情

正准备去选跟妆的,看过之后可以直接筛掉一些商家了!

感谢分享!

我也看过某水晶,不爱就是不爱啊

就是少了敢说真话的人啊

小松同学 发表于 2015-7-23 14:45
正准备去选跟妆的,看过之后可以直接筛掉一些商家了!

是的,尤其是服务态度奇葩的商家。

不用谢,经验就是要分享滴。我个人觉得服务质量是王道啊

拉拉波波! 发表于 2015-7-23 14:47
我也看过某水晶,不爱就是不爱啊

某水晶滴服务太。。。。。。有品位的株洲人估计都看不上他家。

发表回复