QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探店分享] 记录拍婚纱的全过程

选影楼和定价位 (8月23日)

作为一名千辛万苦脱单的大龄剩女,走过了18岁的梦幻季节,也没了20出头的花前月下。命运的安排,是让我在经历过更多的人生百态,酸甜苦辣之后,在不再青涩的轻熟年纪迎来了自己的婚礼。
      没有像同学的老婆那样,逛遍株洲大大小小的影楼和工作室,最终居然选择了长沙的一家;也没有像表妹那样,花上5000在婚纱照上,也许5000也不多,用她的话来说:一辈子就这一次。
      可是,我不一样。
      5年前爱上了摄影,2年前购入自己的单反,从冰天雪地的哈尔滨,拍到高原古城丽江;从浩渺无垠的东海岸,拍到历史古城西安。而在2011年回到株洲工作之后,公司的摄影爱好者也经常在一起互拍。别人是我镜头里的风景,我也成了他们照片里的模特。
      摄影,慢慢地对于我不再神秘。构图,选景,光和影,后期,我一点点在别人的指点下进步。这几年的拍摄让我明白,光线很重要,角度很重要,最重要的是相机后面那只能够发现美的眼睛。(因为我不是美女,但是他们给我拍的照片比看本人要好看,而且又自然,即便在淡妆甚至不化妆的情况下)
      年初就把婚期敲定在12月,我不知道婚纱照制作周期要2个月,但是我知道,秋天的株洲是最美丽的,拍摄的时间也就定了。
      在选影楼上,我也是非常迅速。之前在非凡拍过一套写真,团购的才几百块,化妆师很认真地给我化了三个小时的妆!其中将近一个小时在调整我的一只眼睛,因为我两只眼睛不一样。最后我都有点不耐烦了,想凑合算了,可是她一直坚持。我深深被她的敬业所折服,而后期出来的片子,整个感觉我也是非常喜欢的。
      今年表妹结婚,她的婚纱照也是在非凡,于是就着熟人介绍,在表妹家吃过饭之后,就直奔非凡。一进店接待我的是亮亮,她非常热情而且耐心,只是一开始我觉得价格有些贵,主要是我一直对婚纱照的定价不高。表妹在我出发之前就要我找服务副店长,说她会给我打个很折,后来接触也确实发现,这个叫燕子姐姐的服务副店长相当的平易近人和好说话。
      其实一开始我只打算拍个2000左右的,因为我想着拍婚纱这东西,其它的对于我都不是什么有难度的事情,我唯一搞不定的就是化妆,但是化妆太浓未必好看,又不得不拍一套,索性随便拍拍。因为自己平时拍和被拍的机会都比较多。结果在这位燕子姐姐的好说话态度下,还是加了预算(主要是最便宜的都要2000多,还感觉什么东西都没有)。在店不到一个小时,把这事就定了,已付全款,等待着挑选服装和拍摄。我主要还是看中了他们大京专门的外景基地,有成片的花海。
     因为本人深知拍照其实是件很累的事情,拍到后面兴趣低就不想拍了,所以服装4套对我合适。套餐里面原是3套内景,1套外景,因为我觉得内景有点假,外景更自然,太阳光也更为柔和,尤其是早上8点之前和下午5点之后的光线,更适合拍照(仅仅针对这个季节)。所以被我改成了2套内景和2套外景,当然,也加了银子。
     虽然还在等待,我还是比较担心,因为虽然我不是学美术的,艺术细胞也差,但是对于摄影却总是有自己的想法,有自己喜欢的风格。之前说的那个同学的老婆,就是学美术的,正因为这样,她才挑到长沙去了,不过花费也是令我觉得太扛不起,也不值得。最关键的还是株洲这PM2.5,天空不蓝啊,谁叫我是株洲人呢,不管怎么样,本土还是得拍一套。
     未完待续……

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
4138°C
  • gongmiao
  • 易宝宝00
  • 之子
过: 他们

哇!亮亮来顶帖了!写的不错,我们会帮两位拍出属于你们自己独有的幸福婚照

来自手机浏览器论坛

拖拖啊拖拖,有点儿明显!{:soso_e151:}

易宝宝00 发表于 2014-8-31 14:35
拖拖啊拖拖,有点儿明显!

我还真不是拖。。。。我们公司很多人都在那里拍,那天去的时候还碰到公司另外一对,居然我也认识。我们公司几千人,你说这概率。。。。。

发表回复