QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 【氧宜多硅藻泥杯装修日记大赛】(领奖归来感谢氧宜多)熊大与大熊的筑窝之旅

【户型】:两室两厅一厨
【户主】:熊大跟大熊                                                   
【面积】:89.15m2
【来自小区】:金色荷塘
【装修方式】:
千思装饰  
【风格】:现代简约
【居住人群】:目前2口
【开工时间】:2014.7.6
【预计完工时间】: 2014.10.1    硬装结束日期2014.11.5日延期43天
【预算】:8.8w  (具体多少等装修完了才知道)

呼啦啦升降机,爬楼累的请直达:
1、让人操心的水电工程;               
5、木工麻利的干活中;                                             
23、软装持续添置中;

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

+1
37136°C
  • lilak1130
  • lilak1130
  • lilak1130
  • lilak1130
  • lilak1130
过: 他们

据说写日记前需要有个开场白,从何说起呢?先说说买房子吧,我跟老公两个都是外地人在株洲工作,然后就想着在这里安个家。要有home先得有个house所以开始了我们的买房之旅。从南到北从西到东,株洲几乎大大小小的楼盘我们都跑了一下有的位置太远(我们没车),有的价格太贵(我们没钱)还有种种原因选来选去花了个把月的时间直到有一天我们走呀走呀走累了然后走到我们小区,进去喝口水吹吹空调然后被策了一通就买了现在的房子,买完之后人都是晕晕乎乎的也可能是即将拥有房子的兴奋吧。买完房之后需要忙碌的就是装修了,在即将交房的半年时间里我又开始跟老公跑遍了大大小小的装修公司(主要我跟老公两个人平时都要上班又是外地人没有家人来帮忙监工,所以找了装修公司),后来在在线上面填了一个申请表然后就有小编给我打电话推荐了三个装修公司(我其实以前都没听过这个公司),再后来可能是挑花眼了也可能是觉得他们相比更有诚意也许是缘分吧,反正就是订下来了。背景交代完毕,大家都说装修公司特别坑希望我能顺利装完给想找装修公司的人一点信心。
按常理应该先上户型图

大家有没有似曾相识的感觉呀,我看过好多户型跟这个都很类似。我们这个户型有几个大问题,厕所对着主卧门,厨房卫生间超小,卧室阳台居然是从次卧进去。反正就是问题多多,设计方案也是改了又改总是不那么尽如人意也可能是我要求比较多,渐渐我自己也失去兴致了。就那样吧,得过且过的心态真是要不得!!!!

效果图,请忽略那花花的壁纸吧。

回复 支持 3 反对 0

2014.6.29星期天,终于收房了。拿了钥匙验房结果房子质量问题诸多,心凉了半截。等待物业整改中。
2014.7.6星期天
开工啦,
红旗招展,锣鼓喧天这些都没有{:soso__3110130392203091378_3:}
头一天,装修公司打电话来问什么时间开工,我对这个一窍不通。他们说9:30,我开始想不一般都是9:18吗,结果我多虑了。9:30的时候我跟老公还在车上没有赶到小区。{:soso__6713767537646388026_4:}匆匆忙忙的赶到楼下,装修公司的人已经来了,设计师、监理、项目经理还有业务员等人都在楼下等我们俩。后来只能又重新选了个时间把鞭炮轰轰隆隆的放了,开工大吉。{:soso__5462389604067913156_1:}
放完炮,设计师跟项目经理(也是水电师傅)交代了一下水电定位尺寸敲墙的地方,橱柜公司也来水电定位了。我去物业领了装修的钥匙给了项目经理,然后就收工了。。。。。。,今天貌似主要就是来放个鞭炮呀

回复 支持 2 反对 0

2014.7.7星期一
上班中,突然老公打个电话来说项目经理叫我去开门,昨天给他的钥匙打不开门,这是神马情况。匆匆忙忙赶到小区(已经花了一个小时了)上楼看到师傅们都坐在走道上面,心生愧疚呀。今天的主要工作是敲墙,昨天已经画好框框了,师傅们开始敲墙我去物业找钥匙,找了半天还是没找到。只能自己去配了把钥匙,真是烦躁。
2014.7.8星期二
今天晚上吃完饭跟老公琢磨着去看看咱家敲成什么样了,去了一声惊叹屋里好空呀!墙都敲掉了,墙面做了墙宝水电的槽也开好了。另外电梯跟楼道都保护起来了废话不多说直接上图

回复 支持 1 反对 0

飘窗的护栏拆掉了其实我没说要拆
厨房的墙也拆掉了

不知道为啥图片老是传不了

开的门洞跟槽

2014.7.9星期三
上午接到项目经理的电话说下午水电进场,结果中午又说下午有事要明天再来了。但是我一直催了好久的物业打电话说要来给我维修,我得去给他们开门。下午四点钟风尘仆仆的赶到小区,施工方的维修人员已经到了进来敲了敲说小面积的空鼓不用补,补了反而不好(求专业人士告知,真是这样吗?)然后屋里大面积的空鼓还是要补,师傅用切割机先切开了墙然后用锤子敲了一堆水泥下来再补上了
师傅正在补墙,另外水电材料也到了

顺便看看我家阳台望过去那一片片的红楼顶

2014.7.11星期五
上班中无法奔赴前场,群里一邻居说要去小区让她顺便给我监了个工。图里那个裸着上身是青年就是我家的项目经理,这些天就见到他一个人在干活

2014.7.12星期六
开放商配的那个弱电箱实在是太差了,于是乎自己在网上买了个。买的时候一心想着大点大点,结果货到的时候觉得太大了点。
就是这个样子的,一百六不知道好用不。今天给送到工地去了,好久没来工地也不知道装成什么样子了。下午跟老公一起去了小区,进去看了水管快走完了不过我家没有没什么水路要走厨房跟卫生间就挨在一起,只是到阳台的水管稍微长了点。“熊师傅”说他要自己把弱电箱装上去,于是一锤30一锤50的敲了半天徒劳而返,小唐师傅看不下去了表示还是他来做吧。“熊师傅”不死心要摆拍两张看上去还专业不

熊师傅亲自敲墙

熊师傅亲自敲墙
MediaLib_Camera Roll_WP_20140712_002_副本.jpg

发表回复