QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实景样板] 【凯风·瓏城—恋家】漂泊的心 什么时候定下来

我现在还是住在株洲,有时候还是会想要到外面生活,就拿最近的一次想法:去海南过冬吧。 没人去,所以就没去了。 自己一个人是可以去的,但是顾虑太多, 这不算是真正的旅行吧,没有说走就走的勇气。   2009-中专毕业,之后就在长沙工作了一段时间,真正意义上的离开家、离开家人自己出来在外面工作。忘记了工作了几个月就去北京了,离开了株洲离开了湖南。在北京那又呆了3个月,那段时间是什么滋味,已经没有必要说起,也记不起有什么滋味了,总之感觉就像是昏昏的就这样过去了。
当时住的小区楼下,不知怎么的,看着那些粉笔画,脱掉鞋子就拍了张照

随后应该又是去了长沙,和同学们一起工作,呵呵,那个时候起开始每天穿高跟鞋上班,画着淡淡的妆,经常还被客人笑着说:你是童工吧,你老板童工也招啊。我总是脸红的说,我不是童工啊,已经满了18岁。那时候也挺好的,在那种有点制度规划的地方上班,人也有点自律性,穿了3个月的高跟鞋,到现在不管穿什么样的高跟鞋都 so  easy,只是从那以后倒不怎么穿高跟鞋了, 内心实在是还没有接受到可以穿高跟鞋的感觉存在。那个时候每天一下班,第一件事就是脱掉高跟鞋,释放自己的小脚丫子,实在是痛的能够铭记的感觉,女人怎么就那么爱折腾自己勒!

2010年-肯定又是在工作了三个月之后又去了该死的北京,尼玛 就这样和北京牵扯上了关系。其实是不想去的,因为那个时候关系已经到了要分开的边缘,但是Y需要我,所以还是去了,一呆就是一年多。那边能给我脑海里留下的印象就是,在没有风沙的时候天空很蓝很低沉,放佛伸手就可以触碰到;
那的女人男人都很会打扮自己,上班是一副工作命的样子,下班就就把自己打扮成一副纯逼好有钱的样子;
那的衣服,鞋子女人男人都爱的等等东西都太好看了,紧跟着时尚潮流;
那的公交车,混杂着永远都不会被驱散的臭味,每天上下班就是在等红绿灯的时间上耗着;
那的每个人说话前好像都习惯性的加一句:我艹 我艹尼玛;
那的兰州拉面馆多的就像我们这的粉店一样多,好像一开兰州拉面馆就会红起来的样子;(导致我现在对炒面片和烤串一直念念不忘,)
那儿穿衣服很随意,不像在我们这,一定要打扮的自己满意为止才出门,但是他们不随意打扮起来,可以把我们远远的抛在身后。
那儿住房真的贵。
那的暖气在冬天真的是太舒服了。
那的下雪天真的太美了
那的。。。。。
我觉得那儿适合人居住,前天你有一颗不浮不躁,不争不抢的心。
对了,在那能唯一能让我开心的事,就是和他们一起去做义工的时候。总在那个时候忘记了生活中所有的烦恼困惑迷茫飘荡,感觉不再是生活在北京生活在社会了,而是在另一个空间。
2010年圣诞的时候-2011年夏季的时候游天坛

3.jpg 4.jpg

2011中旬-等真正开始脱离了那,我就一个人去海南了,心里一直存在过 想法的地方,也许不是那个地方 而是一直想着的那片海。第一眼看见那片海的时候,莫名的张开了口,不知觉发出了轻轻的一个声音,现在想想,呆了快2个月,第一件见到那里的时候才是最美最让我记忆犹生的时候。有时候我就想,我为什么不是它的一部分,为什么不是它的女二,为什么不能和它融为一体。
   2011-9月份左右回到的湖南株洲, 呵呵 都有点陌生了, 好多建起的大楼好像没见过,金轮,还有一些新建的楼盘,突然发现株洲发展的好快,慢慢的跟上了时代的脚步。人们的穿着,吃喝玩乐,好像变得开放起来。自己内心有点小欣慰,感觉不用到外面去呆在株洲也挺好,一样能享受到时尚潮流。
  不知不觉一下子到了2013,俺又偷偷的跑到广州呆了2个月,呵呵,一直都喜欢折腾自己,以为自己一个人到外面也能过的好,可是并不然。本身就是一个陌生的城市,还是一个人,寄托啊 ,寄托是最重要的,想回家的心迫不及待,当初怎么就想到广州来呢?坚持不了到过年了, 马上回家,立马!!  2013年也是我最独自一个人的时候,衡山、 凤凰、仙庾岭、武功山、张家界,每次都是一个人去一个人回。只要是不离开株洲太久就在湖南周边城市旅游 再回来, 一下火车走出那个出站厅,立马感觉“哇 ,好好 ,我又回株洲了。感觉是离开好一段时间再次回到熟悉家乡一样。
  说说我对株洲的感觉吧, 吃喝玩乐基本都在一个小城市中心周围, 吃的比较贵,穿的比较多、便宜,玩的话还可以再开发。人情味说不上很热情,但也不太冷淡。喜欢占小便宜(好像中国是这样)。有点霸蛮有点甲。 我觉得吧,株洲,我还是不了解,也许,有钱趁年轻 多玩下就知道了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

扫描微信联系你的“买房管家”

评分

妈宝蓝胖子 + 8 + 1 活动奖励

+1
19044°C
  • 星star
  • 桶麻滴
  • 老衲本是多情人
  • 居家小兔
过: 他们

{:soso_e190:}
突然觉得,以后嫁也要嫁在株洲,就在株洲生活。还是株洲好。

严重同意  发表于 2014-2-13 15:32
我还是喜欢成都重庆5555555  发表于 2014-1-26 10:00
我也这样觉得!  发表于 2014-1-10 14:59
是的!  发表于 2014-1-9 22:47

欢迎欢迎热烈欢迎。。。

女汉子               xbq

师太 你好

你 QQ 多少

交个朋友

头像 本人

一群脚猪子  发表于 2014-1-10 17:28

楼主写的很好啊。也勾起了我的一些回忆。

真的羡慕呀,到处走走,真的不错

楼主你好,头像本人,QQ多少,可以交个朋友吗?

师太你好 QQ多少 交个朋友 没有头像本人

楼主的贴子没看出来与"凯风·瓏城—恋家"有什么关系啊。。。。。。。。难道是小编自已加的

发表回复