扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【观察员探校】枫叶中学--推创新课堂 办精品初中

学校名称
株洲市枫叶中学
联系电话
学校介绍
(网址)
枫叶中学是067月城区基础教育布局调整时新组建的一所公办初中。在2011年成功创建成为“湖南省义务教育合格学校”、“湖南省现代教育技术实验区学校”的基础上,市、区教育局一次性投入近300万元全新打造以“创新”为核心的校园文化建设,校园面貌焕然一新,教育教学质量稳步提升,创新教育成果全省领先,阳光体育成绩显著,艺术教育异彩纷呈。
网址
办学特色
德育特色:学校坚持思想引领与严格管理有机结合的德育原则,推行赏识、激励的自尊教育,培养良好的行为、生活、学习习惯。通过丰富多彩的校园文化生活及和谐的师生关系营造快乐校园···(详见回复一楼)
突出的办学成绩
学校先后获得“全国创新型学校”“国际机器人奥林匹克培训实验学校”“宋庆龄少年发明创造示范基地”“湖南省科技活动示范基地”“湖南省安全文明校园”“湖南省中学教师教育技术能力培训基地”等殊荣···(详见回复二楼)
收费标准
严格按照国家物价规定执行
教学设备
校配备有齐全而富有特色的功能教室,理化生实验室、音乐教室、舞蹈教室、科技馆、直播录播教室等。
毕业走向
每年为株洲市二中等省重点高中输送近百名全面发展的优秀少年。
招生范围
(或者简章)
白石港以北,铜藕路、丁山路以南、所辖社区和居委会(不含湘氮生活二区)
地址:
坐1569345566102路车均可到学校

一、“科技创新,实力打造”--枫叶中学独特的校园科技馆

科技时空呐~很洋气的名字哟··
抬头看一看,也有惊喜哦~

这是宇宙八大行星图,看起来像么?嘻嘻,好像不太像哦~给大家想象空间哈~

我们一起进时光隧道看看吧~~

长长的一条时光隧道,左右边墙壁上贴满了科普知识以及世界历史上的伟大发明
走这一遭,又温故知新咯~

一起瞧瞧“科技体验室”里都有些什么吧---

这个要隆重推荐--无皮鼓,顾名思义,这个鼓是没有鼓皮的,用手可以直接摸到鼓身里面
你看到这样的鼓是不是会疑问,这还能发出声音吗?小编用手摸下去“砰”的一声鼓声响起,我肯定不会告诉你们我被吓到了~

仔细看了原理之后才知道鼓声是怎么发出来的~哈哈

怎么样,看到这个,让你费解的勾股定理就不算什么了吧~

玩这个东西的时候,你只要手一抖,那个红色的灯就会亮起来~像不像快乐大本营以前一款经典游戏呢?

这个我要说明一下,无论你怎么转中间那个蓝色的圆,那根杠子会一直沿着那条直线运动哦~

据说这个九连环的上的红绳还没有人取出来过哦~想不想去挑战一下呢?

据田校长介绍,这里面的奖牌奖状,只是枫叶中学所获奖状奖牌总数的四分之一哦~
而且观察员发现:这里的奖状不是一张一张摆着的,是一叠一叠堆着的~~
田校长爽朗的笑着解释说:“奖状摆不下了,没那么大的柜子摆,干脆一叠一叠堆着算啦!”

为了证明我说的不是谎话,以图为证~

奖牌只有2012年的,也是小部分啦,其余的都被学生带回家啦~

这是学生平时制作发明物的地方,这里的机器动辄都是几万块钱一台呢···

据说这是投资巨大的录播室,在这里上课的学生,只要站起来回答问题,多媒体智能的就把摄像头转向回答问题的学生。
所以说,嘿嘿{:soso_e151:},上课的孩纸们,要聚精会神,不能乱动哦~一动就现原形啦···

科技创新特色教育课堂实况:

足球机器人展示缩放

学生试解九连环

学生进科技体验室

二、“体验思维快乐 感受生命尊严”---枫叶中学“思维对话生态模式”课堂改革

课堂教学基本流程

课堂教学改革实录:

任务
参与者
完成情况
第一阶段:课堂教学改革宣传发动
全体教师
已完成
第二阶段:“思维对话多生态模式”示范研讨课
校级领导、行政干部、年级组长、教研组长、备课组长和市区级学科带头人骨干教师
已完成
第三阶段:“思维对话多生态模式”研讨课
全体教师
已完成
第四阶段:“思维对话多生态模式”考核课
全体教师
正在进行中
第五阶段:课改活动总结表彰
全体教师
待完成

课堂实况:

在机房学习

在录播室上课

自由学习 小组合作

小组成员之间相互讨论 相互促进

三、”不大的学校 处处透着整洁精致“--优美的校园环境

学校里面的乒乓球台

进门右侧,学生篮球场在后面~你看见了吗?

学校科技馆所在教学楼,外观就很精致,里面内容如上所示,也很精致。

初三学生在上体育课:跳绳和篮球项目针对性训练,男生女生分开训练~

初二初三学生教学楼

教学楼走廊

学生午休课偷拍,嘻嘻,被这个男孩纸发现了{:soso_e110:}

既然被发现鸟,干脆就光明正大的进去瞧瞧呗···
看见木有,有两个女孩纸在互相背书啦~~好勤奋!{:soso_e179:}

学生黑板报设计,其实亮点在于墙壁上满满的奖状~

据说是学生的成绩表哦。学生不准我拍的,为了抓住看官们的眼球,我还是拍了{:soso_e144:}

龙虎榜,够霸气{:soso_e116:}

下楼时看见的~

在操场边上学习的两个学生

中间不得不说的一个插曲:田校长陪同我们一起下楼时看见地上的垃圾马上弯腰拾起,{:soso_e179:}让人敬佩!(可惜小编手脚不快,没有拍下这个细节···)

小编献上图片一张,这就是让观察员和小编都无比钦佩的主管枫叶中学教学的田凤晖副校长哦~
(田校长本不愿意拍照的,是观察员说了很久才说动的哦~)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
7198°C
  • 简爱2013
  • 简爱2013
  • /mg
  • tedj
  • tedj
过: 他们

办学特色:
德育特色:
学校坚持思想引领与严格管理有机结合的德育原则,推行赏识、激励的自尊教育,培养良好的行为、生活、学习习惯。通过丰富多彩的校园文化生活及和谐的师生关系营造快乐校园。

课程特色:开齐开足义务教育规定的课程外,学校还大力扶持“青少年科技创新教育”。以“创新发明”、“创意制作”、“机器人试验”、“知识产权教育”等活动为载体,促进学生“手脑并用”,不断提升学生的创新精神与实践能力。

教学特色:积极构建“创新思维对话多生态”课堂教学模式,促进高效课堂的生成。“好学、会学、学会”成为教学的基本目标,“阅读、思考、实践、交流、表达”5种学习能力的养成成为课堂评价的标准。课堂活了,学生学得也轻松了。

突出的办学成绩
学校先后获得“全国创新型学校”“国际机器人奥林匹克培训实验学校”“宋庆龄少年发明创造示范基地”“湖南省科技活动示范基地”“湖南省安全文明校园”“湖南省中学教师教育技术能力培训基地”“株洲市创建优质初中先进学校”“株洲市课堂教学改革样板校” “石峰区文明建设先进单位” “石峰区学校工作先进单位”等殊荣。创新教育成果全省领先。科技创新、机器人、创意大赛中共有145人次获得全国、省、市奖励,其中国家级61项,省级66项,市级18项,7项科技创新作品获得国家专利。7次获得国家和省级团体金银奖。1次获得国际机器人大赛金奖。

{:soso_e179:}

夫子校长是有蛮帅。

磊子的物理教得也有蛮好。

学校发展了,其间的学生、老师风貌也就自然更加好啦。

去接过小孩 。

这以前是桥梁厂的学校阿。
是我的小学阿。

现在这么屌了、  

发表回复