扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

株洲市中等职业学校

观察员探校记录
学校名称
(曾用名)
株洲市中等职业学校(株洲市第三职业中专学校)
联系电话

QQ咨询
0731-22288010
0731-22288050

学校介绍
(网址)
国家中等职业教育改革发展示范学校建设单位,全国重点中等职业学校、全国(百所)中等职业教育德育工作实验基地,全国(百所)职业教育“半工半读”试点院校,先后被授予“全国教育系统先进单位”、“全国中等职业学校德育工作先进集体”等荣誉称号,创新的“快乐德育”已成为株洲的教育品牌走向全国,被评为全国2010年年度最具发展潜质的十所职业学校之一。
网址
www.bokala.com
主要专业
目前开设有学前教育、艺术、计算机应用、计算机网络技术、计算机与数码产品维修、计算机平面设计、电子商务、旅游服务与管理、酒店服务与管理、商务英语、市场营销等专业,其中有省级示范(重点)专业3个,中央财政支持重点建设专业4个;开设有五年制大专班、对口升学班。
适龄范围
应、往届初中毕业生
特色课程
《幼儿心理学》、《幼儿园活动设计》、《模拟导游》、《导游实务》、《餐厅服务》、《商务英语函电与沟通》、《市场营销》、《网络搭建》、《模拟电路及应用》
最新推出课程
《婴幼儿体智潜能开发》、《农村幼儿园艺术教育活动与设计》、《网络推广策略》、《“农家乐”休闲旅游文化开发》、《株洲工业旅游导游实务》
周遍设施
学校坐落在株洲市政府投资近亿元精心打造的城市花园天鹅湖公园内。
功能区展示
校园布局合理,功能齐全。学生公寓、学生食堂、演艺厅、运动场、篮球场、羽毛球馆、乒乓球馆等生活、娱乐、体育配套设施一应俱全。教学楼、信息楼、实训楼气势宏伟。
学校面积
学校占地面积17.7万平方米,建筑面积12.78万平方米。三面环水,岛上校园,东西两岸,一桥相连,是株洲市最靓丽的水岸花园式学校。
师资力量
教师总人数334人,其中专任教师269人,省级专业带头人10名,市级学科带头人6名,市级骨干教师9名,校级骨干教师及教学新秀16名。
收费标准
严格按照国家相关政策执行
教学设备
拥有中央财政支持的计算机及应用、酒店服务与管理、服装工艺与设计共三个专业实训基地,教学设施设备齐全优良。
毕业走向
学校在长株潭及长江三角洲、珠江三角洲等地建立了稳固的实习就业基地,拥有实习就业基地200余个。并有部分专业在新加坡等境外就业。
招生范围
(或者简章)
地址:
株洲市纺织东路天鹅花园社区(市内41路、43路、35路、63路公交车可直达学校)
小编短评:
早有耳闻,但一直都没有真正感受过的一所学校,很喜欢这里的教学理念“快乐德育”,在这里读书的学生都很快乐,美女也很多哦!天鹅湖为这所学校增色了不少。另外这里的学生基本上都不愁找工作,很多都是早就预定好的。师资和学风都让小编刮目相看,每个同学都有一技之长,青春活力也无处不在。唯一让小编觉得美中不足的是校园的住宿条件和操场有点简陋哦!2015年就将迁入职教城了,学校的整体环境也会有大大的改观。

【校园环境篇】
天鹅湖为中职增添了独特的气息~春天校园的花朵争奇斗艳~山水交织无限美景

教学楼 实训楼 反正有很多很多楼_副本.jpg

一进校门进入我们眼前的就是一栋栋教学楼 很不错哦

校园一角【中职校训】:真正学会

很宽阔的操场

从教学区到生活区的一座桥 走在上面是不是很有感觉

天鹅湖坐落于学校当中 两岸的垂柳很美很媚

【教学篇】
学校是学习的地方,那接着跟着观察员的步伐走进课堂吧!这里的课堂动手能力很强哦!

学前教育专业的学生正在上电子钢琴课

~有木有注意到都到学生都是带着耳机的~这样自己学习的时候都不会打扰别人啊~

心灵手巧的学生在干啥呢?答案见下图

这些都是学生亲手做出来了哦!很漂亮吧!

一抹抹红色 美女太多了

课堂一角很温馨

一人一机课堂

维修得很认真很认真哦!

服装设计的孩子要动手也要动脑啊!

美术功底真的很不错哦!

【校园文化篇】
校园文化在中职处处有所体现哦!大家都来瞧瞧啊

校训“真正学会” 中职学子你做到了吗?

校园里随处可见的警示牌“精英理念”

学校图书馆 经常去逛逛哦

课间运动时间刚好让观察员遇上了哦~

【工作室篇】
中职每个专业都有一个相应的工作室~学生自主经营~社会适应能力有很大程度的提高哦

915商务吧

电子维修工作室

豆芽菜工作室

飞扬服装工作室

【校园荣耀篇】
多年办校~硕果累累~那咱们就来看看吧~

彭校长精神抖擞哦

好多好多奖状~其实大部分都是浓缩板~因为放不下

几个重量级的就来个特写吧

学校的荣耀真心的多啊

中宣部时事杂志社来中职访谈

【学生风采篇】
这里的学生真心是很有风格~爱学~漂亮~活力无限

学生交流会

自信的学生

用艺术的形式传递雷锋精神

【学生生活篇】
在学校里,除了学习,当然还有生活啦!下面就跟着观察员去宿舍和食堂看一下吧!

寝室是8个人一间 虽然有点简陋 但是很温馨

很温馨的墙贴哦

排列整齐的漱口杯具

鞋子都是一条直线哦

食堂l里吃面的小摊位~为了丰富口味哦

像这样的菜只需要五块钱左右~而且汤是免费的哦

观察员和小编在天鹅湖探访了这所株洲最有名气的中职,虽然校门不够宏伟,
但是校园的整体环境和学生活力足够感染我们。
一直久仰大名,也只是他们的特色专业是学前教育,但是一直都苦于没有时间去好好看上一番。今天,整理好心情,来到这所学校。
不同的课堂,受着不同的文化熏陶,在这个学校感受着年轻时代的气息,“快乐德育”是中职提出的教育思想,让每个学生在快乐中成长和学习。
从教学楼到实训楼,再到学生宿舍和食堂,这其中最让观察员印象深刻的是,这所中职院校的专业分得极细,计算机还分了文员方向的,学前教育也细分到英语、美术和音乐等等。虽然这所学校的专业不算多,但是确实非常精的,学风也抓得比较紧。并且每个专业都会有配备的工作室,让学生自己经营,自负盈亏,小小年纪如果你专业扎实,又有一定的头脑,也可以自己做老板哦!看完中职的所有,观察员和小编都后悔,当初怎么就没有选择这所学校呢??

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
35047°C
  • 123向前走
  • 勇☆期待明天
  • Logan
  • ⒏囄⒏qì.゛
  • 李芸
过: 他们

嗯,幼师听说确实不错~~~

嗯,真心不错!

显示器还是坨坨显示器?那时候我读书就有坨坨显示器了。

中等职业学校都是坑人的,至少也得读个高中出来在读专科类院校。

不晓得不要乱讲.. 这么多中专毕业的在考大专本科  发表于 2013-3-28 10:28
有些妹子帅哥考不起高中啊!成绩就这样,不读书难道小小年纪就去社会打流啊!读职业院校就业好啊!。另外,有的孩子不喜欢应试教育,难道拿刀逼着他上高中课堂吗??  发表于 2013-3-28 09:18

这个学校的学生还是蛮阳光的!确实不错,顶!{:soso_e100:}

我有个侄女在这读的英语,去了新加坡,这个是真的,,现在还不错,常年在国外游~,所以职校就是要有个好就业平台,学生自己也要努力学专业学做人~~

顶一个先~~~

我说看第一张的时候怎么那么熟悉呢。。。。

有时间我想去看看

发表回复