QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我该离婚吗?

我是05年嫁到株洲的,跟老公是网恋,大学一毕业我就嫁给了他,临出嫁之前爸妈拉着我说了好久“嫁人之后就长大了不比在家里,不能任性,嫁过去就是人家的女儿了,要疼自己的老公,孝敬公婆。。。”我把爸妈的嘱咐记在心上,想做个好媳妇。公公婆婆把我娶到他们那个二层小楼的楼上,只给了一万的礼金。我爸妈什么都没提,他们说:“计较那么多干嘛?只要你幸福,如果我们计较了,将来受罪的是你啊”。结婚后,我百般讨好公公婆婆,给婆婆做面膜,按摩,护理。。。有一次给公公染头发的时候我突然想,我都没有对我的父母那么的好过,只会对他们撒娇发脾气,可是转念一想,他们不也是我的父母吗?轻轻的叹了一口气,微笑着给我的公公刷头发。其实对于南方的生活我还是很不习惯的。公公婆婆是农村的家住在环保学校往黄花机场去的那条路上,熟悉的人应该都知道那条路在没修之前的样子,我想我是不会忘记的。晴天一身土,雨天一身泥。可能是有城乡差异吧!我公婆总把我拉到邻居啊或者什么什么人面前很显摆的说:“这个是我女,河北的,大学生。。。”迎着别人的目光我觉得自己好像被拉到市场上拍卖一样“看吧!多好,很健壮。。。”,每逢此时,我都不好意思的低下头,之后我再也没跟公婆一起出去了,一些家庭聚会的场合我都是选择和老公一起到场,而不是先跟公婆一起去!后来的某一天,我起床看见我婆婆在扫院子,就问“妈,你吃了早饭吗?”我婆婆说没有,“那我们下面吃好不?”我婆婆说好。我就用昨晚剩下的一点青菜下了碗面,跟婆婆一起吃完。到中午吃饭时,一家人坐在桌子上,我婆婆突然说了句“早晨吃的是猪食”我就像被雷劈了一下一样,眼里有泪默默的离开餐桌,跑到二楼放声大哭。我听到我老公和公公说婆婆:“你是怕他听不懂吧!”
  可能在一起生活的时间越长越能暴露人的缺点吧,我婆婆是个很不注意个人卫生的人,他把内衣袜子都集中在一起洗,我提醒过他,说这样是很不卫生的,他却说他和公公都没有脚气!我觉得最震撼的一次就是屋子前面的草坪上铺满了袜子,真后悔没拍下来,不然大家可以一起震撼一下。
  也就是0708年的样子吧!我爸妈想在株洲买套房子,“没有儿子只有两个女儿,想老大了怎么办?还是有套自己的房子,想你了就来住一段时间”当时我爸妈接了一些钱,一共九万打到我的户头上。我公公婆婆知道了就说,现在在城里买房子很小的,又没有院子,咱家旁边那土房子推了重新起一栋吧!住的又舒服,房子也够大,到时候写你爸妈的名字!我说我爸妈不是这的户口怎么写他们的名字?我公公拍着胸脯说:“没问题,包在我身上,到时候请请客就是了,村上的领导都熟”后来才知道“没问题”“相信我”是我公公的口头禅,答应的容易做起来难!让你有种错就就是这件事100%的成,但是到最后你一定会大失所望的。房子是盖起来了但是现在2012年了房产证还是办不下来,而且就算是办下来也是我婆婆的名字。他们也黑不提白不提了。房子一共用了14W,现在我公公婆婆又说那是给我们的房子了。真会拿着别人的钱送人情啊!
  再说另一件事情吧!就是我跟老公要孩子的事情,以前怀孕过两次一次45天自然流产了,另外一次85天胎停育了,很奇怪为什么我会遇到这样的事情,我爸妈也觉得很奇怪,第二次胎停育的时候我在老家调养就把我老公叫过去,我们做了很多检查,发现我老公有弱精症,精子成活率低畸形率高!告诉了我公公婆婆,他们也没说什么,一直也没什么动静,好像这不叫个事情一样,一次经过他们的门口我还听见我公公说:“他不生我娶她干什么的?”最后还是我的爸爸妈妈每个月从老家把药打过来,一吃就是两年多,每个月2千多的药费都是我爸妈帮我们出的,我公公婆婆没出过一分钱,没带他的儿子去做过一回检查。一个月两千多啊!现在来说对我们这小两口也不是个小数目,我们吃不起啊!我妈退休工资一个月就只够买药的。
  2011年10月份生下我儿子!我很感谢老天的恩赐,我以为生活会越来越好了,但是不是这样的,我在产房里面生孩子,我妈妈就一直站在产房门口没离开过半步,他怕我会诱发心脏病,因为我出生的时候,心脏上有个小小的缺口,小时候还一直去北京医院复查,曾今还有大夫说过我活不过18岁!现在想想我也是个奇迹吧!我老公和公公婆婆都在产房外面的凳子上抽烟,我妈妈说应该回去熬点小米粥带点红糖和煮鸡蛋来,生完了大人要吃饭啊!不然怎么下奶?但是没有人动一动,最后我妈妈就跟我公公说“大哥你骑摩托车方便一点,要不你送我回去准备准备?”我公公才说“我自己回去我去准备”!从开始阵痛到生我妈妈已经赔了我两个通宵了,守夜的第二天我婆婆在这里,一医院是8点多发床板吧!她把床板一房就睡下了,呼噜震天,第二天临床的阿姨说:“你婆婆睡的就好啦!一晚上都没醒,孩子都是你一个人弄的哦?”我只好苦笑!如果临床的美女能看到这篇文章,我很想告诉你,还记得我吗?我是20床,我很羡慕你有个那么好的婆婆,随你怎么发脾气,什么事情都能帮你弄的很妥帖!别再对她发脾气了,这么好的婆婆可不是每个人都能拥有的。
  在医院住了五天,回家了,月子里所有的事情都是我妈妈做的,带孩子啦!洗衣服啦!擦地啦!有时候我婆婆出去了我妈妈还要给我公公做饭吃!我就不知道,我婆婆又不上班怎么就那么忙?而且我婆婆还跟我妈妈吵架!因为他买了肉回来整个都丢在冰箱里,我妈就说:“这样以后化冻的时候就麻烦了,把他切一下,每次吃多少就切多大,到时候拿一块化冻就好了”就为这我婆婆就冲我妈大吼:“让你来管我来啦!这是我家。。。”这件事情是我目睹的,我妈没跟我说过但是当时我正在大门口处看见。
  后面就更不用说了!我怀孕的时候我婆婆就说过不给我带孩子!而且还在我妈妈面前说过,现在真的不带,家务事情也不帮我做,我老公上班去了,我都是一个人在家慢慢搞,反正从结婚到现在我楼上的卫生从来都是自己在搞,我老公和我自己的衣服都是我洗,只不过一家人在一起吃饭都是我婆婆做,就这样他还总是说我娇里娇气啦!什么事情都不做啊!最可气的是我怀孕7个月的时候他说我老公跟着我是受活罪!原因是他没跟我们打招呼就给别人装路由,装完之后我就跟他说,以后又什么事情先通知我们一下,把我娶过来不能总那么不尊重我吧!哎!说起尊重我觉得我还真是没有得到多少!他随便到我衣柜里去翻我的衣服,我还在床上睡觉,他直接带人进来参观屋子,说是给我做的被罩,我还用着呢!直接从被子上就拔下来,我以为他帮我洗被罩呢!欣喜了半天,洗完了他罩自己被子上了。
  这些牢骚我都跟老公说过!但是他不能理解我,几年前他出轨过,跟他的同学,也许当时放手对谁都好吧!现在虽然事情已经过去了但是心上还是有刺时时在扎着我,稍微一碰有事一片鲜血淋漓!他说我不信任他,是啊!信任是婚姻的基石,他就那么轻而易举的推倒了,昨天还说他不能做个好爸爸,但是想做个好儿子,让我带着儿子回老家去!我嫁到他家那么多年我是来给他家搞基础建设的吗?
  我决定了,如果离婚我一定要为自己和儿子争取我父母出资盖的那栋房子。就算不为我自己着想也要为了儿子将来着想!
我在株洲形单影只,希望大家在看到这篇牢骚后能给我些许支持!如果有能人能帮我把他们骂醒那我当万分感谢。
最后谢谢大家可以看完我的牢骚,希望不会影响你们的心情,对有相似经历的人有个借鉴 ,谢谢  

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

论坛管理员 + 455 + 1 精彩内容

+1
40888°C
  • 论坛管理员
  • smilence
  • psp141
  • 元圣儿
过: 他们

亲爱的···家家有本难念的经
曾经我很坚决的劝身边的朋友为了尊严离婚,但是你毕竟是一个孩子的妈妈
为了孩子委屈自己或者为了自己委屈儿子确实是个两难的选择···

但是,不管你做什么样的选择,争取自己该得的,尊严或者权利,都是必须的···

回复 支持 1 反对 0

蠢就蠢在买房子的钱用来盖婆婆的房子了。

我也觉得  发表于 2012-11-16 17:22
嗯,有同感,......  发表于 2012-11-16 15:41
来自手机浏览器论坛

行得正  不怕指指点点   这事   清官难断家务事

这样的家真的没有值得留恋。。。

论坛管理员 发表于 2012-11-16 14:19
亲爱的···家家有本难念的经
曾经我很坚决的劝身边的朋友为了尊严离婚,但是你毕竟是一个孩子的妈妈
为 ...

我跟老公谈了几天了,如果不能把我们的房子给我和儿子做补偿,我宁可请个推土机铲平了它。

smilence 发表于 2012-11-16 14:29
蠢就蠢在买房子的钱用来盖婆婆的房子了。

哎!现在再说这个也是假的了!房子盖好了,我婆婆还说等征收的时候让我爸妈拿钱搞装修呢!

字字看完。我也是北方人,对楼主为爱不远千里远嫁他乡十分敬佩,对楼主身在异乡形单影只的一些苦痛感同身受。
建议楼主:
1、该强则强,该弱则弱,有自己的处事原则,不要让人小瞧了你,更不能欺负你。所谓有理行遍天下,有些事情必须抗争,让别人从心里尊重你,知道你的存在对他们的意义与价值,不是可有可无的;
2、有自己的一点点事业及生活圈子,凡事要靠自己,不依附于任何人,有事业有圈子家庭琐事就不会无限放大,影响心情;
3、认真观察,周密安排,做好决定,勇往直前;
4、人生苦短,不过匆匆几十年,学会自我鼓励与安慰;凡事不要期望太高,千里姻缘未必尽如你意,看开些,不要太痛苦了。

说得好,顶!  发表于 2012-11-17 10:30

鲁湘 发表于 2012-11-16 15:02
字字看完。我也是北方人,对楼主为爱不远千里远嫁他乡十分敬佩,对楼主身在异乡形单影只的一些苦痛感同身受 ...

谢谢你能看完,我到现在都不知道当初决定远嫁他方是哪里的勇气,现在我已经没有勇气再走下去了

楼主好罪孽啊~
你住的那个地方我知道,现在都没通公交,只是修了大马路,来回都要走或者骑摩托!你们那块的要不就是征收户、要么就是等待征收的户~那里住的当地人文化水平都不怎么高,特别是你婆婆那个年纪的。而且做人相当精明!以前那块都是乡下,现在算郊区咯。
如果没有你老公不太忠实的这件事,倒还可以你们夫妻两齐心,让他多迁就你,不要在跟婆婆公公住一起了!不管住房还是更辛苦点买个小房子,都比跟他们一起住要强。
楼主你又是北方人、说句不好听的、南方人不是你们那直肠子,南方人心眼多些(别拍我、我也是本地人)。所以还想跟他们过下去,你也要耍耍心机(ps:不要害人的)
其他建议我也没有,毕竟自己也没经历过~只希望楼主坚持点~争取自己的利益,别再吃亏了!

发表回复